調理時間 10min
冷蔵保存 -
冷凍保存 -
冷蔵保存 -
冷凍保存 -
こんにちは♪Yuu*です♪
本日1品目のレシピは、クリスマスにも使えるレンコン入り☆むね肉と豆腐のふわふわナゲットをご紹介しました\(^O^)/ もうチェックはお済みですかー?いつも本当にありがとうございます♡
さてさて、本日2品目のレシピは、みんなでワイワイ楽しめる繋がりということで、お鍋レシピのご紹介です♪♪
段々と寒さも増してきて、夜はあったかい鍋ものが恋しくなりますよね♡でも、お鍋にするとなると、買い物に行かなきゃいけないし(鍋のもと)、材料だって揃ってない・・・。平日のバタバタした日にはムリーーー!!ですよね。
でもですね、このお鍋ならおうちにあるものでパパッとできるし、完成までわずか10分!!これなら、平日のバタバタした日でも大丈夫です♡思い立ったらすぐできます♡
しかも、主食からタンパク質・お野菜までこのお鍋一つで揃うので、色々メニューを考えるのが面倒な日にも最適♪もちろん、うどんがメインで消化にもいいので、風邪ひきさんにもいいですよー!
ぜひぜひ、今夜のご飯がまだ決まってないーなんて焦った時に、お試し頂けると嬉しいです^^♪もちろん、彼が風邪気味の時にもね♡
さてさて、本日2品目のレシピは、みんなでワイワイ楽しめる繋がりということで、お鍋レシピのご紹介です♪♪
段々と寒さも増してきて、夜はあったかい鍋ものが恋しくなりますよね♡でも、お鍋にするとなると、買い物に行かなきゃいけないし(鍋のもと)、材料だって揃ってない・・・。平日のバタバタした日にはムリーーー!!ですよね。
でもですね、このお鍋ならおうちにあるものでパパッとできるし、完成までわずか10分!!これなら、平日のバタバタした日でも大丈夫です♡思い立ったらすぐできます♡
しかも、主食からタンパク質・お野菜までこのお鍋一つで揃うので、色々メニューを考えるのが面倒な日にも最適♪もちろん、うどんがメインで消化にもいいので、風邪ひきさんにもいいですよー!
ぜひぜひ、今夜のご飯がまだ決まってないーなんて焦った時に、お試し頂けると嬉しいです^^♪もちろん、彼が風邪気味の時にもね♡
《あつあつ♡鍋焼きうどん》
材料(2〜4人分)
⚫︎ 冷凍うどん・・・3玉
⚫︎ 鶏もも肉(一口サイズに切る)・・・200g
⚫︎ 人参(半月切り)・・・1/3本
⚫︎ 春菊(ザク切り)・・・1/2束
⚫︎ 長ネギ(斜め薄切り)・・・1本
⚫︎ しめじ(石づきを取ってほぐす)・・・1袋
⚫︎ かまぼこ(3〜5mm厚さにスライス)・・・1/2本
⚫︎ 卵・・・1〜2個
A 水・・・3cup
A 薄口醤油・・・大さじ3
A 酒、みりん・・・各大さじ1と1/2
A 和風だしの素・・・小さじ2
A 砂糖・・・小さじ1
A 昆布だしの素・・・小さじ1/2
⚫︎ 鶏もも肉(一口サイズに切る)・・・200g
⚫︎ 人参(半月切り)・・・1/3本
⚫︎ 春菊(ザク切り)・・・1/2束
⚫︎ 長ネギ(斜め薄切り)・・・1本
⚫︎ しめじ(石づきを取ってほぐす)・・・1袋
⚫︎ かまぼこ(3〜5mm厚さにスライス)・・・1/2本
⚫︎ 卵・・・1〜2個
A 水・・・3cup
A 薄口醤油・・・大さじ3
A 酒、みりん・・・各大さじ1と1/2
A 和風だしの素・・・小さじ2
A 砂糖・・・小さじ1
A 昆布だしの素・・・小さじ1/2
ポイント&メモ
具材について
具材は、色々アレンジが可能です。ないものは省いても構いません♪(ただし、うどん・鶏肉は必須♪)
使用した愛用の調味料について
料理酒「蔵の素」 720ml
有機本格 三洲味醂(みりん)1800ml(三河味醂)
ホクレン てんさい糖 650g
使用した土鍋について
ニトリで購入しました。
具材は、色々アレンジが可能です。ないものは省いても構いません♪(ただし、うどん・鶏肉は必須♪)
使用した愛用の調味料について
料理酒「蔵の素」 720ml
有機本格 三洲味醂(みりん)1800ml(三河味醂)
ホクレン てんさい糖 650g
使用した土鍋について
ニトリで購入しました。
昨日、レシピブログさんのご担当の方から連絡を頂き、私の新刊のプレゼント企画・・・。
なんと、526名のみなさまからご応募を頂いたとお聞きしました〜。みなさま、本当に本当にありがとうございました♡(誰も応募すらしなかったらどうしよう・・・と不安でした^^;)
当選者の方には、出版社の方から、新刊『Yuu*のゆる☆つくりおき』お送りさせて頂いております♡どうか、この本が、手にとってくださった方のお役に立てますように♪
『最後まで読んだよ〜♪』のお知らせとして、最後にワンクリックをお願いします!LINEでブログの更新情報がリアルタイムで受け取れるようになりました!(コメント受付不可)LINE@でも更新情報が受け取れます。@wpc6383eで検索するか下のボタンをクリックで友達登録をお願いします!(コメント受付可能)コメントなどはこちらにお願いします。レシピ本を出版させて頂きました。YouTubeチャンネル最後まで読んで頂きありがとうございます♡今日も、素敵な1日をお過ごし下さいね!