只今、レシピブログさんの方で
連載記事を更新しました
*パソコンの方は、上のバーナークリックで連載に飛びます♪
*スマホの方はコチラ★★★
こんにちは♪料理研究家のYuu*です♪
日に日に寒くなってきましたねー!今夜の夕飯はお決まりですか?週末だし、みんなでワイワイ鍋っていうものいいですよね♪
そういえば、一度聞いてみたかったんですが、お鍋に大活躍の春菊、他の食べ方って試されたことありますかー?
春菊って、ちょっとクセが強いので、なかなかレパートリーがないお野菜だけど、ぜひ、お鍋でしか食べたことがないあなたに、試して欲しいのがこちらのレシピ♡
春菊の炊き込みご飯♪これ、豚バラに下味をつけてお米の上に乗せ、あとは炊飯器のスイッチをポン!出来上がったら春菊の葉を入れて蒸らし、混ぜ合わせたら完成です!
これ、包丁いらずで、思い立ったらすぐできる炊き込みご飯♪お鍋で余った材料でも作れます!!ポイントは、オイスターソース。これを少し加えるだけで、コクと風味がプラスされます。
これは、もう、お釜ごと食べたくなる美味しさっ!!2合炊いたのに、危うく2人で完食しちゃいそうでした。笑
ぜひぜひ、新米が出回るこの季節に、一度お試し下さいね♡
こちらの詳しいレシピは、レシピブログさんの連載コーナーにてご紹介しておりますので 大変お手数なのですが、ぜひ、そちらでご確認頂けるとと〜〜っても嬉しいです♪
こちら、リンククリックでご覧になれます♡
*パソコンの方は、上のバーナークリックで連載に飛びます♪
*スマホの方はコチラ
★★★
こちらでは、ブログ未掲載のレシピを
毎朝7:30
に更新予定です
主に、男子の胃袋を掴んじゃうような
簡単・スピードレシピを
た〜くさんご提供できるよう
頑張っていきたいと思います
も・ち・ろ・ん
お料理初心者さんでも
お料理苦手さんでも
簡単にできちゃうものばかりなので
ご安心下さいね
毎朝7:30
に更新予定です
主に、男子の胃袋を掴んじゃうような
簡単・スピードレシピを
た〜くさんご提供できるよう
頑張っていきたいと思います
も・ち・ろ・ん
お料理初心者さんでも
お料理苦手さんでも
簡単にできちゃうものばかりなので
ご安心下さいね
『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします!
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
(コメント受付不可)
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能)
コメントなどは
こちらにお願いします。
レシピ本を
出版させて頂きました。
YouTubeチャンネル
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!