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レシピ本の詳しい内容や
私の思いなどを
コチラに書かせて頂いています。
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目次

(文字クリックで目的の箇所へジャンプします)

1.材料

2.作り方

3.ポイント&メモ

調理時間      5min(玉ねぎをさらす時間を除く)
冷蔵保存    -
冷凍保存   -

こんにちは♪Yuu*です♪

本日1品目のレシピは、タラのバター醤油ムニエルと豆苗のソテーをご紹介しました\(^O^)/これ、白ワインにピッタリなのでクリスマスディナーにもモッテコイですよ〜♪
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ということで、今日は、”豆苗”つながり♪副菜レシピも豆苗たっぷりです♡

昨日のレシピはもやしづくしだったのですが、もやしと並ぶくらい大好きなのが”豆苗”。安くて、栄養も満点だし、いうことなしですよね!!

今回は、そんな豆苗を使った旨味たっぷりの副菜♪これ、普通にツナマヨで和えるだけでもいいんだけど、ぜひぜひ、塩昆布を入れてみて♡旨味がグンとアップするので、これなら、彼もお野菜モリモリ食べてくれるかも♪

ちょっと見た目は地味だけど、ボウルごと抱えて食べたい美味しさっ♡ちなみに、私の彼も、”これ美味しい”と言ってくれた一品。とってもオススメですので、機会がありましたら、ぜひぜひお試し下さいね♪

ちなみに・・・、タラのムニエルの時の副菜としても大活躍ですよ♪
 
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icon_recipe
《豆苗とツナの塩昆布マヨ和え》

材料(2人分)

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⚫︎ 豆苗(根元を切る)・・・1パック
⚫︎ 玉ねぎ(薄切り)・・1/4個
⚫︎ ツナ缶(油をきる)・・・1缶
A マヨネーズ・・・大さじ2
A 塩昆布・・・10g


作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

1.豆苗は、熱湯で60秒ほど茹でて水気を絞り、3等分に切る。玉ねぎは10分ほど水にさらす。(写真①〜③)

2.ボウルに、豆苗・水気を切った玉ねぎ・ツナ・Aを加え、よく混ぜ合わせたら出来上がり。(写真④)  
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3.器に盛って、お召し上がり下さい。 

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ポイント&メモ

豆苗について

豆苗の水気は、しっかり絞って下さい。水気が残っていると、味がボケてしまいます。


使用した器について 

STUDIO M'(スタジオエム/スタジオM') グリーズ ボールM
grisebowlm
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