ブログへ来て下さって
ありがとうございます♡

ポチッ
と押して頂けると喜びます♡ 
 
2016-12-11-11-06-05
002
新刊です。
yuuカバー帯
Amazon楽天、書店で買えます。

レシピ本の詳しい内容や
私の思いなどを
コチラに書かせて頂いています。
002 

目次

(文字クリックで目的の箇所へジャンプします)

1.材料

2.作り方

3.ポイント&メモ

調理時間      5min
冷蔵保存    2〜3日
冷凍保存   -

こんにちは♪Yuu*です♪

本日1品目のレシピは、豚バラとスティックレンコンのおかずキンピラをご紹介しました\(^O^)/これ、余った次の日は、豚汁にもアレンジ可能なので、この時期は大助かりです♡
IMG_3937
さて・・・本日2品目は・・・。以前こちらの豚コマと白菜のすき煮をご紹介したのですが、その時にご飯の左に写っている人参の副菜。
IMG_1145
これをご紹介するのを忘れていたので、今日は、こちらのレシピをご紹介させていただきますね♪

やっぱり、彩りに欠かせない”赤色”。特に赤色代表の人参レシピは、沢山レパートリーがあると、本当に重宝します!今回は、この人参をピーラーでガーーーーっと剥いて、あとは、ツナと洋風ドレッシングで和えるだけ♪

火を使わずにワンボウルでできるので、メインを火にかけている間にササッと作れますよ〜♪しかも、これ、ピーラーでヒラヒラ状にすることで、ドレッシングの絡みもよくなるので、一石二鳥!!

特にメインがこんな茶色い日には、もってこいの副菜ですので、機会がありましたら、ぜひぜひお試し下さいね♡

2016-12-11-11-04-55

icon_recipe
《ヒラヒラ人参とツナの粒マスサラダ》

材料(2人分)

IMG_5598
⚫︎ 人参(ピーラーで薄くスライスする)・・・1本
⚫︎ ツナ缶(油をきる)・・1缶
A オリーブオイル・・・大さじ2
A 酢・・・大さじ1
A 粒マスタード・・・小さじ1
A はちみつ・・・小さじ1/2
A 塩・・・小さじ1/4
A こしょう・・・少々 


作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

1.ボウルに、人参・ツナ・Aを入れ、よく混ぜ合わせたら、出来上がり。

2.器に盛って、お召し上がり下さい。 

2016-12-11-11-03-44


ポイント&メモ

人参について 

人参は、ピーラで、このように薄くスライスします。
image
しかし、うまくできない方や面倒な方は、千切りでも構いません。


使用した愛用の調味料について

村山造酢 千鳥酢 900ml 
imgrc0066072526

土佐の完全天日塩 あまみ 「天味海」500g
imgrc0066029886

スパイスアップ ブラックペッパー(ミル付き) 50g
4560148204334

カルボネール 有機(オーガニック)エキストラバージンオリーブオイル 500ml EXVオリーブオイル
8410010222804


使用した器について 

セリアで購入しました。
002

『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします! 


LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
  
(コメント受付不可

LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能


コメントなどは
こちらにお願いします。


レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天Amazon、書店で買えます♡

002  

  
YouTubeチャンネル

002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!