ブログへ来て下さって
ありがとうございます♡

ポチッ
と押して頂けると喜びます♡ 
 
2016-12-13-14-20-25
002
新刊です。
yuuカバー帯
Amazon楽天、書店で買えます。

レシピ本の詳しい内容や
私の思いなどを
コチラに書かせて頂いています。
002 


目次

(文字クリックで目的の箇所へジャンプします)

1.材料

2.作り方

3.ポイント&メモ

調理時間      5min
冷蔵保存    -
冷凍保存   -

こんにちは♪Yuu*です♪

本日1品目のレシピは、豚肉と白菜のトロトロ〜♡チーズクリーム煮をご紹介しました\(^O^)/これ、フライパンに材料入れて、あとは蒸し煮するだけなので、とっても簡単♡白菜1/4株なんてペロリですよ〜♪
IMG_3993
さて、本日2品目は、またまたもやしを使った簡単おつまみ副菜♪私は、本当にもやしが好きすぎて、ついついスーパーに行ったらもやしを買ってしまいます^^;

今回は、この大好きなもやしをきゅうりと合わせて、ヤミつき間違いなしの副菜に♡ちょっと、もやしだけでは地味だけど、温玉を乗せると、めちゃくちゃ豪華になります!!

しかも、このトロ〜リ温玉に絡ませて食べると、また絶品!!たくさん作ってもあっという間にペロッと食べてしまいます。ポイントは、麺つゆとポン酢のW使い♪これ、かなり美味しい組み合わせなので、私のお気に入り〜^^♪

ぜひぜひ、騙されたと思って、お試し頂けると嬉しいです♡

そしてそして、余談ですが、豚肉と白菜が入ったこのスープカップ!!salut!という雑貨屋さんで購入したのですが、これは一目惚れでした〜。
IMG_2330
こうやって取っ手の部分にスプーンが立てられるんです♡
IMG_2331
もちろん、このカップとスプーンはセット!!これで、多分490円ぐらいでした♡このクオリティでワンコイン!!お得でしょ〜♪もしお近くにsalut!がありましたら、ぜひぜひ足を運んでみて下さいね♡

2016-12-13-14-19-40

icon_recipe
《もやしときゅうりの麺ツナポン》

材料(2人分)

IMG_5841
⚫︎ もやし・・・1袋
⚫︎ きゅうり(千切り)・・・1本
⚫︎ ツナ缶・・・1缶(75g)
A ゴマ油・・・大さじ1
A 麺つゆ(3倍濃縮)、ポン酢、昆布茶・・・各小さじ1
A こしょう・・・適量
⚫︎(お好みで)温玉、白炒りゴマ、ラー油・・・


作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

1.もやしはサッと洗い、酢少々(分量外)を入れた熱湯で40秒ほど茹でる。ザルにとって粗熱を取る。

2.ボウルに、ツナ(油ごと)とAを合わせ、水気を絞った1・きゅうりを入れ、よく混ぜ合わせたら、出来上がり。 

3.器に盛って、お召し上がり下さい。 

2016-12-13-14-21-10


ポイント&メモ

もやしについて

もやしのひげ根は、気になる方は取り除いて下さい。また、もやしは酢少々を加えた熱湯で茹でることで、臭みを取り除きます。


ツナ缶について

ツナ缶の油も旨みがたっぷりなので、そのまま利用します。しかし、気になる方は、しっかり切ってからお使いになって構いません。


麺つゆについて

麺つゆ(2倍濃縮タイプ)をお使いの方は、レシピの分量を1.5倍にしてご使用下さい。


こしょうについて

こしょうは、しっかり目に入れると美味しいです。(お子様がいるご家庭は控えて下さいね)


使用した愛用の調味料について

スパイスアップ ブラックペッパー(ミル付き) 50g
4560148204334

 マルホン 太白胡麻油(450g)【マルホン】
4904688525113


使用した器について 

よしざわ窯さんの器を使用しました。
002

『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします! 


LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
  
(コメント受付不可

LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能


コメントなどは
こちらにお願いします。


レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天Amazon、書店で買えます♡

002  

  
YouTubeチャンネル

002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!