調理時間 5min
冷蔵保存 -
冷凍保存 -
冷蔵保存 -
冷凍保存 -
こんにちは♪Yuu*です♪
本日1品目のレシピは、豚肉と白菜のトロトロ〜♡チーズクリーム煮をご紹介しました\(^O^)/これ、フライパンに材料入れて、あとは蒸し煮するだけなので、とっても簡単♡白菜1/4株なんてペロリですよ〜♪

さて、本日2品目は、またまたもやしを使った簡単おつまみ副菜♪私は、本当にもやしが好きすぎて、ついついスーパーに行ったらもやしを買ってしまいます^^;
今回は、この大好きなもやしをきゅうりと合わせて、ヤミつき間違いなしの副菜に♡ちょっと、もやしだけでは地味だけど、温玉を乗せると、めちゃくちゃ豪華になります!!
しかも、このトロ〜リ温玉に絡ませて食べると、また絶品!!たくさん作ってもあっという間にペロッと食べてしまいます。ポイントは、麺つゆとポン酢のW使い♪これ、かなり美味しい組み合わせなので、私のお気に入り〜^^♪
ぜひぜひ、騙されたと思って、お試し頂けると嬉しいです♡
そしてそして、余談ですが、豚肉と白菜が入ったこのスープカップ!!salut!という雑貨屋さんで購入したのですが、これは一目惚れでした〜。

こうやって取っ手の部分にスプーンが立てられるんです♡

もちろん、このカップとスプーンはセット!!これで、多分490円ぐらいでした♡このクオリティでワンコイン!!お得でしょ〜♪もしお近くにsalut!がありましたら、ぜひぜひ足を運んでみて下さいね♡

さて、本日2品目は、またまたもやしを使った簡単おつまみ副菜♪私は、本当にもやしが好きすぎて、ついついスーパーに行ったらもやしを買ってしまいます^^;
今回は、この大好きなもやしをきゅうりと合わせて、ヤミつき間違いなしの副菜に♡ちょっと、もやしだけでは地味だけど、温玉を乗せると、めちゃくちゃ豪華になります!!
しかも、このトロ〜リ温玉に絡ませて食べると、また絶品!!たくさん作ってもあっという間にペロッと食べてしまいます。ポイントは、麺つゆとポン酢のW使い♪これ、かなり美味しい組み合わせなので、私のお気に入り〜^^♪
ぜひぜひ、騙されたと思って、お試し頂けると嬉しいです♡
そしてそして、余談ですが、豚肉と白菜が入ったこのスープカップ!!salut!という雑貨屋さんで購入したのですが、これは一目惚れでした〜。

こうやって取っ手の部分にスプーンが立てられるんです♡

もちろん、このカップとスプーンはセット!!これで、多分490円ぐらいでした♡このクオリティでワンコイン!!お得でしょ〜♪もしお近くにsalut!がありましたら、ぜひぜひ足を運んでみて下さいね♡

《もやしときゅうりの麺ツナポン》
2.ボウルに、ツナ(油ごと)とAを合わせ、水気を絞った1・きゅうりを入れ、よく混ぜ合わせたら、出来上がり。
3.器に盛って、お召し上がり下さい。

ポイント&メモ

もやしのひげ根は、気になる方は取り除いて下さい。また、もやしは酢少々を加えた熱湯で茹でることで、臭みを取り除きます。

ツナ缶の油も旨みがたっぷりなので、そのまま利用します。しかし、気になる方は、しっかり切ってからお使いになって構いません。

麺つゆ(2倍濃縮タイプ)をお使いの方は、レシピの分量を1.5倍にしてご使用下さい。

こしょうは、しっかり目に入れると美味しいです。(お子様がいるご家庭は控えて下さいね)

スパイスアップ ブラックペッパー(ミル付き) 50g

マルホン 太白胡麻油(450g)【マルホン】


よしざわ窯さんの器を使用しました。
-
-
『最後まで読んだよ〜♪』のお知らせとして、最後にワンクリックをお願いします!LINEでブログの更新情報がリアルタイムで受け取れるようになりました!(コメント受付不可)LINE@でも更新情報が受け取れます。@wpc6383eで検索するか下のボタンをクリックで友達登録をお願いします!(コメント受付可能)コメントなどはこちらにお願いします。レシピ本を出版させて頂きました。YouTubeチャンネル最後まで読んで頂きありがとうございます♡今日も、素敵な1日をお過ごし下さいね!
-