ブログへ来て下さって
ありがとうございます♡

ポチッ
と押して頂けると喜びます♡ 
 
2016-12-15-14-49-07
002
新刊です。
yuuカバー帯
Amazon楽天、書店で買えます。

レシピ本の詳しい内容や
私の思いなどを
コチラに書かせて頂いています。
002 

目次

(文字クリックで目的の箇所へジャンプします)

1.材料

2.作り方

3.ポイント&メモ

調理時間      7min
冷蔵保存    -
冷凍保存   -

こんにちは♪Yuu*です♪

さて、本日1品目のレシピは、皮パリチキンのチリソースをご紹介しました\(^O^)/これ、彼とのちょっと大人なクリスマスディナーにも最適♡焼いている間は、ほとんど放置でいいので、とっても簡単でオススメです♡
IMG_4050
あっ、ちなみに、横に添えてあるフォークとスプーン。これ、セリアで見かけたツリーのオーナメントを使ってクルッと止めてみました。たったこれだけで、一気にクリスマスチックになるのでオススメです♡

そして、そして、誰も聞いてないけど、お皿の下に敷いてあるのも、セリアで買ったもの。確か文房具のコーナーに売っていました。これも、ランチョンの代わりにすると、とっても可愛いですよ〜。何より、汚れても洗う必要ないのがいいですね♪


さて、本日2品目は、またまたもやし!!もう、もやしなしでは生きれないほど。笑

今回のもやしレシピ・・・実は、最初に試作した時、どうしても手間を省きたくて、もやしとベーコンをそのままグラタン皿に入れて、トースターで焼いてみたんです。これが、彼にはどうもウケなくて。笑

って、ことで、ちょっと手間ですが、フライパンで炒めて味付けし、グラタン皿に入れて焼いてみました。

これが大正解!!最初のやつは食いつきが悪かった彼も、これはペロリと完食してくれました〜♡これなら、もやしだけでも立派なメインになれちゃいます。しかも、材料費はお安いのに、めちゃくちゃ美味しい♡

と〜ってもオススメですので、お給料前のピンチ!の時にでも、お試し頂けると嬉しいです♡

2016-12-15-14-48-28

icon_recipe
《もやしとベーコンのマヨチーズ焼き》

材料(2人分)

IMG_5830
⚫︎ もやし・・・1袋
⚫︎ ベーコン(細切り)・・・3枚
⚫︎ ・・・1個
A バター・・・10g
A にんにく(すりおろし)・・・1片
B 鶏ガラスープの素・・・小さじ1
B 粗挽き黒胡椒・・・適量
⚫︎ マヨネーズ・・・適量
⚫︎ ピザ用チーズ・・・適量 


作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

1.もやしはサッと洗っておく。

2.フライパンにAを熱し、ベーコンを炒める。ベーコンに火が通ったら、もやしを加えてサッと炒め、Bで味つけする。(写真①・②)

3.2をグラタン皿に入れ、真ん中に卵を落とす。マヨネーズを満遍なくかけ、上にピザ用チーズを散らす。オーブントースターでチーズが溶けるまで焼いたら出来上がり。(写真③・④)
IMG_4098
4.そのまま食卓に並べて、お召し上がり下さい。 

2016-12-15-14-47-03


ポイント&メモ

もやしについて

もやしのひげ根は、気になる方は取り除いて下さい。また、もやしは炒めすぎると水分が出てべちゃっとなってしまうので、強めの火でサッと炒めて下さい。


卵の落とし方

卵がなだれないように、具材(もやしとベーコン)の真ん中をくぼませてあげるとGOOD。


こしょうについて

こしょうは、しっかり目に入れると美味しいです。(お子様がいるご家庭は控えて下さいね)


使用した愛用の調味料について

スパイスアップ ブラックペッパー(ミル付き) 50g
4560148204334


使用した器について 

スタジオMさんの器を使用しました。
002

『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします! 


LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
  
(コメント受付不可

LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能


コメントなどは
こちらにお願いします。


レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天Amazon、書店で買えます♡

002  

  
YouTubeチャンネル

002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!