
只今、レシピブログさんの方で
連載記事を更新しました

*パソコンの方は、上のバーナークリックで連載に飛びます♪
*スマホの方はコチラ
★★★

こんにちは♪料理研究家のYuu*です♪
大根が美味しい季節になりましたね♪しかも、スーパーに行くととってもお安く売られているので、ついつい買っちゃいます。
でも、大根って、とっても美味しいけど、煮物にするとなると、時間がかかるし、急いでいる時は、なかなか使いづらい食材でもありますよね。
しかーし!この煮物なら、10分もあれば完成しちゃいます♡しかも、お鍋に入れて、コトコト煮るだけ♪たったこれだけなのに、味しみ抜群!!
その秘密は、大根の切り方と旨味たっぷりのツナ缶を使うこと♪大根って、厚く切るから火の通りが遅いだけ!だったら、急いでいる時は薄く薄く切ればいいんです♪これで、火の通りも味しみも抜群に早くなります♡
週末は、全国的に冬の寒さ到来ですね・・・。こんな時は、ぜひぜひ大根の煮物で、ホッコリ温まって下さいね♪
こちらの詳しいレシピは、レシピブログさんの連載コーナーにてご紹介しておりますので 大変お手数なのですが、ぜひ、そちらでご確認頂けるとと〜〜っても嬉しいです♪
こちら、リンククリックでご覧になれます♡

*パソコンの方は、上のバーナークリックで連載に飛びます♪
*スマホの方はコチラ
★★★

こちらでは、ブログ未掲載のレシピを
毎朝7:30
に更新予定です
主に、男子の胃袋を掴んじゃうような
簡単・スピードレシピを
た〜くさんご提供できるよう
頑張っていきたいと思います
も・ち・ろ・ん
お料理初心者さんでも
お料理苦手さんでも
簡単にできちゃうものばかりなので
ご安心下さいね

毎朝7:30
に更新予定です

主に、男子の胃袋を掴んじゃうような
簡単・スピードレシピを
た〜くさんご提供できるよう
頑張っていきたいと思います

も・ち・ろ・ん

お料理初心者さんでも
お料理苦手さんでも
簡単にできちゃうものばかりなので
ご安心下さいね


『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします!
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
(コメント受付不可)
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能)
コメントなどは
こちらにお願いします。
レシピ本を
出版させて頂きました。
YouTubeチャンネル
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!