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新刊です。
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レシピ本の詳しい内容や
私の思いなどを
コチラに書かせて頂いています。
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目次

(文字クリックで目的の箇所へジャンプします)

1.材料

2.作り方

3.ポイント&メモ

調理時間      5min
冷蔵保存    2〜3日
冷凍保存   -

こんにちは♪Yuu*です♪

さて、本日1品目のレシピは、手羽先の梅オイスター唐揚げをご紹介しました\(^O^)/これ、漬け込み不要!バタバタしていてもすぐにできちゃいます♡しかも、これから何かとイベントが多いこの時季にも最適♪見た目が豪華なので、重宝する一品です!
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さて、本日2品目のレシピは、今が旬のカブを使った簡単副菜♡

カブって甘くて美味しいですよね!!煮物にしても美味しいけれど、今回は、カブの食感を楽しみたくて、サラダにしてみました♡

これ、寒い時期に嬉しいホットサラダ♪カブがペロリと食べれてしまいます。でも、でも!!もちろん冷めても美味しいので、普通のサラダとして食べてもOK♪お好みの方法でお召し上がり下さいね♡

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icon_recipe
《かぶとハムのポンつゆサラダ》

材料(1〜2人分)

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⚫︎ かぶ・・・1個(160gぐらい)
⚫︎ ロースハム(細切り)・・・3枚
A ポン酢・・・大さじ1
A 麺つゆ(3倍濃縮)・・・小さじ2
A 砂糖、ゴマ油・・・各小さじ1/2


作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

1.かぶは茎を1〜1.5cmほど残して、縦半分に切る。更に縦に薄切りにしていく。

2.鍋にお湯を沸騰させ、1を入れ、1〜2分茹でてザルにあげる。

3.ボウルにAを合わせ、水気を絞った2・ロースハムを加えて、よく混ぜ合わせたら、出来上がり。
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4.器に盛って、お召し上がり下さい。 

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ポイント&メモ

かぶについて

かぶは食感を楽しみたいので、サッと茹でる程度でOKです。


ロースハムについて

ロースハムは、カニカマでも代用可能です。


麺つゆについて

麺つゆ(2倍濃縮タイプ)をお使いの方は、レシピの分量を1.5倍にしてご使用下さい。


使用した愛用の調味料について

ホクレン てんさい糖 650g
tensai480

 マルホン 太白胡麻油(450g)【マルホン】
4904688525113


使用した器について 

よしざわ窯さんの器を使用しました。
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