調理時間 5min
冷蔵保存 2〜3日
冷凍保存 -
冷蔵保存 2〜3日
冷凍保存 -
こんにちは♪Yuu*です♪
さて、本日1品目のレシピは、手羽先の梅オイスター唐揚げをご紹介しました\(^O^)/これ、漬け込み不要!バタバタしていてもすぐにできちゃいます♡しかも、これから何かとイベントが多いこの時季にも最適♪見た目が豪華なので、重宝する一品です!
さて、本日2品目のレシピは、今が旬のカブを使った簡単副菜♡
カブって甘くて美味しいですよね!!煮物にしても美味しいけれど、今回は、カブの食感を楽しみたくて、サラダにしてみました♡
これ、寒い時期に嬉しいホットサラダ♪カブがペロリと食べれてしまいます。でも、でも!!もちろん冷めても美味しいので、普通のサラダとして食べてもOK♪お好みの方法でお召し上がり下さいね♡
さて、本日2品目のレシピは、今が旬のカブを使った簡単副菜♡
カブって甘くて美味しいですよね!!煮物にしても美味しいけれど、今回は、カブの食感を楽しみたくて、サラダにしてみました♡
これ、寒い時期に嬉しいホットサラダ♪カブがペロリと食べれてしまいます。でも、でも!!もちろん冷めても美味しいので、普通のサラダとして食べてもOK♪お好みの方法でお召し上がり下さいね♡
《かぶとハムのポンつゆサラダ》
ポイント&メモ
かぶについて
かぶは食感を楽しみたいので、サッと茹でる程度でOKです。
ロースハムについて
ロースハムは、カニカマでも代用可能です。
麺つゆについて
麺つゆ(2倍濃縮タイプ)をお使いの方は、レシピの分量を1.5倍にしてご使用下さい。
使用した愛用の調味料について
ホクレン てんさい糖 650g
マルホン 太白胡麻油(450g)【マルホン】
使用した器について
よしざわ窯さんの器を使用しました。
かぶは食感を楽しみたいので、サッと茹でる程度でOKです。
ロースハムについて
ロースハムは、カニカマでも代用可能です。
麺つゆについて
麺つゆ(2倍濃縮タイプ)をお使いの方は、レシピの分量を1.5倍にしてご使用下さい。
使用した愛用の調味料について
ホクレン てんさい糖 650g
マルホン 太白胡麻油(450g)【マルホン】
使用した器について
よしざわ窯さんの器を使用しました。
-
-
『最後まで読んだよ〜♪』のお知らせとして、最後にワンクリックをお願いします!LINEでブログの更新情報がリアルタイムで受け取れるようになりました!(コメント受付不可)LINE@でも更新情報が受け取れます。@wpc6383eで検索するか下のボタンをクリックで友達登録をお願いします!(コメント受付可能)コメントなどはこちらにお願いします。レシピ本を出版させて頂きました。YouTubeチャンネル最後まで読んで頂きありがとうございます♡今日も、素敵な1日をお過ごし下さいね!
-