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レシピ本の詳しい内容や
私の思いなどを
コチラに書かせて頂いています。
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目次

(文字クリックで目的の箇所へジャンプします)

1.材料

2.作り方

3.ポイント&メモ

調理時間      5min
冷蔵保存    -
冷凍保存   -

こんにちは♪Yuu*です♪

さて、本日1品目のレシピは、タラのチリソース和えをご紹介しました\(^O^)/これ、お肉好きの彼でも大満足間違いなしの一品。切り身を使うので、お魚さばけない人もラクラクです♪
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ちなみに、この時、一緒に添えていたのが・・・今からご紹介する、もやしを使った副菜と、中華風コーンスープ
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こちらのコーンスープ、コーンクリーム缶を使うので、とってもお手軽♪お鍋で混ぜるだけなので、インスタント並みに簡単ですよ〜♪

今回は、メインが中華風だったので、全体も中華風でまとめてみました♡使うコンロは2つ、かかる時間は、全部で20分以下!!とっても簡単なので、ぜひぜひ、参考にして頂けたら嬉しいです♡

と・・・話がそれてしまいましたが、肝心の副菜レシピの方に^^♪

これ、お安いもやしを使ったお手軽な一品!!しかも、焼肉のタレを使って中華風に仕上げているので、コクがあってめちゃくちゃ美味しいっ!!

これは、ご飯もお酒もすすむ味〜^^♪きっと、彼も喜んでくれること間違いなしですよ♡


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icon_recipe
《もやしとハムのコク旨♡中華サラダ》

材料(2人分)

⚫︎ もやし・・・1袋
⚫︎ ロースハム(細切り)・・・4枚
⚫︎ 大葉(千切り)・・・4枚
A 白すりゴマ・・・大さじ2
A 焼肉のタレ・・・大さじ1
A 酢、マヨネーズ・・・各大さじ1/2
A 豆板醤・・・小さじ1
A 鶏ガラスープの素・・・小さじ1/4



作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

1.もやしは、サッと洗い、酢少々(分量外)を加えた熱湯で40秒ほど茹でる。ザルにとっておく。

2.ボウルにAを合わせ、水気を絞った1・ロースハムを入れ、よく混ぜ合わせる。

3.最後に大葉を加え、再度よく混ぜ合わせる。

4.器に盛って、お召し上がり下さい。 

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ポイント&メモ

もやしについて

もやしのひげ根は、気になる方は取り除いて下さい。また、もやしは酢を加えた熱湯で茹でることで、臭さを取り除けます。


美味しさのポイント

もやしの水気はよく絞って下さい(水気が残っていると味が薄くなります)。私は、ペーパータオルに包んでギュッとやってます♪また、和えるときは、もやしが温かいうちがベスト♪冷めてから和えると、鶏ガラスープが溶けにくいです。


大葉について

大葉は、香りと風味を生かしたいので、最後に加えました。特に気にならない方は、もやしと一緒に加えてもOKです。


焼肉のタレについて

焼肉のタレは、エバラ黄金のタレ(辛口)を使用しました。


使用した愛用の調味料について

村山造酢 千鳥酢 900ml 
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使用した器について 

スタジオエム (スタジオM) グリーズ カップ  日本製 コップ カップ タンブラー ゴブレット 茶碗 湯のみ 湯飲み 湯呑み
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