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新刊です。
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レシピ本の詳しい内容や
私の思いなどを
コチラに書かせて頂いています。
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目次

(文字クリックで目的の箇所へジャンプします)

1.材料

2.作り方

3.ポイント&メモ

調理時間      5min
冷蔵保存    -
冷凍保存   -

こんにちは♪Yuu*です♪

さて、本日1品目のレシピは、カレー南蛮うどんをご紹介しました\(^O^)/これ、オール1で覚えやすいので、初心者さんにオススメ!この方程式を覚えておけば、分量の調整が簡単にできますよ〜♪
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さて、本日2品目のレシピは、疲れた胃腸に優しい一品。ここ数日、梅を使ったレシピが多いのは・・・きっと胃腸が疲れているから^^;。こうやって胃腸が疲れると、自然と胃腸に優しいものが恋しくなる・・・。人間の身体って不思議ですよね。

そして、梅に加えて食べたくなるのが大根!煮た大根も美味しいけれど、疲れたときは、生でボリボリ食べたい!そんなときにオススメなレシピがこちら♪

大根をピーラーでリボン状にスライスし、あとは、梅干しで作ったドレッシングをかけるだけ♪これ、めちゃくちゃ美味しくて、ボウルごと抱えて食べたくなります♡

これから、年越し・お正月と胃腸を酷使するイベントがやってきます。ぜひぜひ、サッパリしたものが食べたい!と思った時に、お試し頂けると嬉しいです!


ちなみに、余談ですが・・・。この写真を撮るときだけ、なぜか外が真っ暗になったので(雨の日)、なんだか写真がブレブレですが・・・お許し下さいませ〜(>人<;) 


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icon_recipe
《ヒラヒラ大根の梅しそドレッシング》

材料(2人分)

⚫︎ 大根(ピーラーでリボン状にスライスする)・・・10cm
A 梅干し(種をとってペースト状にする)・・・大2個
A ポン酢・・・大さじ2
A ゴマ油・・・大さじ1
A 砂糖・・・大さじ1/2
⚫︎ かつお節・・・1袋(2.5g)
⚫︎ 大葉(千切り)・・・5〜6枚


作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

1.大根は冷水にさらし、シャキッとさせておく。

2.器に、水気を切った1を盛り、かつお節・大葉を乗せる。合わせたAを回しかけて、お召し上がり下さい。

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ポイント&メモ

ドレッシングをかけるタイミングについて

ドレッシングは、早くかけてしまうと、大根から水分が出てしまい、シャキッとした歯ごたえがなくなってしまうので、できれば食べる直前にかけて下さい。


使用した愛用の調味料について

マルホン 太白胡麻油(450g)【マルホン】
4904688525113

ホクレン てんさい糖 650g
tensai480


使用した器について 

よしざわ窯さんの器を使用しました。
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