今回の記事は、掲載のお知らせ記事です♡
(レシピブログさんから引用)
寒い冬は、グツグツ煮えたぎる「鍋焼きうどん」を“ハフハフ”言いながら食べたいですね。体も心もポカポカして、ほっこりした気分にさせてくれます。作り方は、家にある食材とうどんを煮込むだけなのでとっても簡単!ここでは、ちょっと一味加えた「鍋焼きうどん」のレシピをご紹介します。
(引用終わり)
私のレシピの他にも4つの鍋焼きうどんのレシピが掲載されています♪どれも、胃腸に優しくて、身体がポカポカ温まりそう♡お正月が終わったら、こういうのが食べたいですね(*˘︶˘*).。.:*♡
こちらの
「あつあつ♡鍋焼きうどん」
のレシピはこちら♪《材料:2〜4人分》
⚫︎ 冷凍うどん・・・3玉
⚫︎ 鶏もも肉(一口サイズに切る)・・・200g
⚫︎ 人参(半月切り)・・・1/3本
⚫︎ 春菊(ザク切り)・・・1/2束
⚫︎ 長ネギ(斜め薄切り)・・・1本
⚫︎ しめじ(石づきを取ってほぐす)・・・1袋
⚫︎ かまぼこ(3〜5mm厚さにスライス)・・・1/2本
⚫︎ 卵・・・1〜2個
A 水・・・3cup
A 薄口醤油・・・大さじ3
A 酒、みりん・・・各大さじ1と1/2
A 和風だしの素・・・小さじ2
A 砂糖・・・小さじ1
A 昆布だしの素・・・小さじ1/2
《作り方》
*火加減 = 特に表記がないものは中火。
1.土鍋にAを入れ、火にかける。沸騰したら、鶏肉・人参を加えて煮る。
2.具材に火が通ったら、冷凍うどんを加える。うどんがほぐれたら、春菊・長ネギ・しめじ・かまぼこを加え、卵を落として出来上がり。
3.具材全体に火が通ってから、お召し上がり下さい。
詳しい工程写真や料理のポイントは、こちらに掲載しています!
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