今回の記事は、掲載のお知らせ記事です♡
(レシピブログさんから引用)
冬休みに入ってこどもがいると、毎日のお昼のメニューに悩んだりしませんか?そんなときには、レンジでさくっと作れるピラフがおすすめ。ご飯とあり合わせの材料があればかんたんにできるので、さっそくチェックしてみてください。
(引用終わり)
私のレシピの他にも4つのピラフレシピが掲載されています♪どれも、全部レンジでできるので、お正月あけの何もしたくない時にピッタリ!どれも美味しそ〜♡
こちらの
「オクラ入り♡カレーピラフ」
のレシピはこちら♪《材料:2人分》
・温かいご飯 200g
・ミックスベジタブル 50g
・ウインナー(大) 2本
・オクラ 3本
◎カレー粉 大さじ1
◎醤油 小さじ2
◎コンソメ顆粒 小さじ2
◎バター(有塩) 10g
◎塩、こしょう 少々
(お好みで)
・ガラムマサラ 小さじ1/2~1
(トッピング)
・リーフレタス、トマト、オクラ、ゆで卵
《下準備》
・ウインナーとオクラは、それぞれ1cm幅ぐらいの輪切りにしておく。
《作り方》
①耐熱ボウルに、ミックスベジタブル・ウインナー・オクラ、そして◎を入れ、よく混ぜ合わせる。ふんわりラップをして、電子レンジ600wで約2分加熱する。
②加熱が終わったら取り出し、再度よく混ぜ合わせ、ご飯と合わせて、更に、よ~~~く混ぜ合わせる。
③そのままラップをせずに、電子レンジ600wで約1分加熱したら出来上がり。お皿に盛り付け、お好みでトッピングをして、お召し上がり下さい。
詳しい工程写真や料理のポイントは、こちらに掲載しています!
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