ブログへ来て下さって
ありがとうございます♡

ポチッ
と押して頂けると喜びます♡ 
 
2017-01-03-07-47-19
002
新刊です。
yuuカバー帯
Amazon楽天、書店で買えます。

レシピ本の詳しい内容や
私の思いなどを
コチラに書かせて頂いています。
002 


目次

(文字クリックで目的の箇所へジャンプします)

1.材料

2.作り方

3.ポイント&メモ

調理時間      7min
冷蔵保存    2〜3日
冷凍保存   -


こんにちは♪Yuu*です♪

本日1品目のレシピは、わが家の定番♡きつねうどんをご紹介しました\(^O^)/いよいよ、お正月もあけました♡美味しいものをたくさん食べた後は、胃腸に優しいきつねうどんで身体を労ってあげて下さいね♪
IMG_5604_2
さて、本日2品目のレシピも、またまた胃腸に優しい、大根レシピ!しかも、海藻入りで栄養も満点です♡味付けは、ポン酢でサッパリさせているので、お正月明けに最適ですよ〜♪
 
ちなみに、これ、見た目がちょっと地味なのですが、ワカメを海藻ミックスなんかに変えると、もっと彩りが豊かになりますよ〜♪(実は、海藻ミックスを使おうと思ったら在庫がなかった人←) 

2017-01-03-07-48-32

icon_recipe
《大根とワカメのツナポンサラダ》

材料(2人分)

⚫︎ 大根(千切り)・・・200g
⚫︎ ツナ缶・・・1缶(70g)
⚫︎ ワカメ(塩蔵)・・・2g
A ポン酢・・・大さじ2
A ゴマ油・・・大さじ1
A 柚子胡椒・・・小さじ1/2
A かつお節・・・1袋(2.5g) 


作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

1.ワカメはよく洗い、たっぷりの水につけて5分ほど置いておく。水気を切って、食べやすい大きさに切る。

2.ボウルに、大根・ツナ缶・1・Aを入れ、よく混ぜ合わせたら、出来上がり。

3.器に盛って、お召し上がり下さい。 

2017-01-03-07-47-56


ポイント&メモ

ツナ缶について  

ツナ缶の油は旨味がたっぷりなのでそのまま使用しました。気になる方は、しっかり切ってからお使い下さい。


ワカメについて  

乾燥ワカメや海藻ミックスでも代用可能です。


使用した愛用の調味料

マルホン 太白胡麻油(450g)【マルホン】
4904688525113


使用した器について 

よしざわ窯さんの器を使用しました。
002

『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします! 


LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
  
(コメント受付不可

LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能


コメントなどは
こちらにお願いします。


レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天Amazon、書店で買えます♡

002  

  
YouTubeチャンネル

002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!