ブログへ来て下さって
ありがとうございます♡

ポチッ
と押して頂けると喜びます♡ 
 
IMG_9782
002
新刊です。
yuuカバー帯
Amazon楽天、書店で買えます。

レシピ本の詳しい内容や
私の思いなどを
コチラに書かせて頂いています。
002 



 
今回の記事は、掲載のお知らせ記事です♡

いつもお世話になっております「レシピブログ」さんの「くらしのアンテナコーナー」にて、私のレシピを1掲載して頂いております♪


(レシピブログさんから引用)

細かく切った肉や魚と脂肪を、弱火でじっくり加熱して作る「リエット」。なめらかなペースト状に仕上がっていて、パンに塗って食べると絶品!しかし、時間がかかるのが難点です。そこで今回は、お手軽な「缶詰」を使った「リエット」レシピをご紹介!材料を混ぜるだけなので超簡単!おつまみにもピッタリ♪

(引用終わり) 

私のレシピの他にも4つのリエットレシピが掲載されています♪どれも、缶詰でできるのでお手軽^^♪おつまみにもピッタリですよ!


IMG_9782
002
こちらの
「ツナ缶のリエット風
のレシピはこちら♪

《材料:2人分》

・ツナ缶      2缶
・バター(有塩)  20g

◎乾燥パセリ    大さじ1/2〜1
◎塩、こしょう   少々
◎にんにくチューブ 2〜3cm


《下準備》

・ツナ缶は、油を切っておく。


《作り方》  

①バターは、耐熱容器に入れ、電子レンジ600wで約30秒加熱する。(ラップなし)

②①にツナ缶と◎を入れ、よ〜く混ぜ合わせたら出来上がり。

③カリカリに焼いたバケットなどに添えて、お召し上がり下さい。
 

詳しい工程写真や料理のポイントは、こちらに掲載しています!

 
002

『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします! 


LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
  
(コメント受付不可

LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能


コメントなどは
こちらにお願いします。


レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天Amazon、書店で買えます♡

002  

  
YouTubeチャンネル

002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡