ブログへ来て下さって
ありがとうございます♡

ポチッ
と押して頂けると喜びます♡ 
 
2017-01-05-08-05-34
002
新刊です。
yuuカバー帯
Amazon楽天、書店で買えます。

レシピ本の詳しい内容や
私の思いなどを
コチラに書かせて頂いています。
002 


目次

(文字クリックで目的の箇所へジャンプします)

1.材料

2.作り方

3.ポイント&メモ

調理時間      3min
冷蔵保存    -
冷凍保存   -


こんにちは♪Yuu*です♪

本日1品目のレシピは、豚コマと豆腐の味噌煮をご紹介しました\(^O^)/これ、お豆腐メインなので、お正月あけのダイエットにぴったり♡味噌味なので、身体もポカポカ温まりますよ〜♪
IMG_5667_2
さて、本日2品目のレシピは、久しぶりに納豆を使った一品。

やっぱり胃腸を酷使したあとは、発酵食品を食べて、身体の中を綺麗にリセットしたいですよね♡そこで、ご紹介したいのが、この簡単副菜♪

美容にいいアボカドと納豆を混ぜ合わせて、あとは、焼き海苔で風味をプラスして完成♡ねっとり濃厚なこの副菜は、あっという間に完食間違いなし♡ 

もちろん、お酒にも合うけど、ご飯にも合いますよ〜♪

機会がありましたら、ぜひぜひ、お試しくださいね(*˘︶˘*).。.:*♡ 

2017-01-05-08-04-53

icon_recipe
《アボカド海苔納豆》

材料(2人分)

IMG_5455
⚫︎ アボカド・・・1個
⚫︎ 納豆・・・2パック
A 醤油・・・大さじ1/2
A 付属のタレ・辛子・・・全量
⚫︎ 焼き海苔(全形)・・・1/3枚


作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

1.アボカドは、皮と種を取り、1cm角に切っておく。納豆は、よく混ぜ合わせておく。(写真①・②)

2.ボウルに1とAを加え、よく混ぜ合わせる。最後に、手でちぎった焼き海苔を加え、優しく混ぜ合わせたら、出来上がり。(写真③)
IMG_5697
3.器に盛って、お召し上がり下さい。 

2017-01-05-08-04-20


ポイント&メモ

使用した愛用の調味料

丸中醸造醤油(マルナカ醤油)「古来伝統の味と香り」720ml 
img10312640549


使用した器について 

よしざわ窯さんの器を使用しました。
002

『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします! 


LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
  
(コメント受付不可

LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能


コメントなどは
こちらにお願いします。


レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天Amazon、書店で買えます♡

002  

  
YouTubeチャンネル

002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!