調理時間 5min
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こんにちは♪Yuu*です♪
本日1品目のレシピは、肉詰め厚揚げの甘酢あんかけをご紹介しました\(^O^)/これ、厚揚げがメインなので、とってもヘルシーでお財布にも優しい♪おまけにあんかけなので、身体もポカポカ温まりますよ〜(*^-^)b
さて、本日2品目のレシピも、お正月あけに嬉しい、ヘルシー副菜♪
エリンギを使っているので歯ごたえ抜群!旨味もたっぷり〜♪そして、一緒に和えるのは、しっかり味がついた白菜キムチなので、使う調味料は、ほんの少しのお醤油だけ♡
とーーーっても簡単にできちゃいますよ〜♪♪
そして、そして、嬉しいことに、白菜キムチには、腸内環境を整える乳酸菌がたっぷり♡脂肪燃焼をサポートするカプサイシンもたっぷり♡
これは、お正月あけのダイエットに大活躍間違いなしの一品です♪
ちなみに、この副菜・・・、昨日ご紹介した『豚こまと豆腐の味噌煮』に添えていた一品なんです♡
何か少しでも、参考になれば嬉しいです♡
本日1品目のレシピは、肉詰め厚揚げの甘酢あんかけをご紹介しました\(^O^)/これ、厚揚げがメインなので、とってもヘルシーでお財布にも優しい♪おまけにあんかけなので、身体もポカポカ温まりますよ〜(*^-^)b
さて、本日2品目のレシピも、お正月あけに嬉しい、ヘルシー副菜♪
エリンギを使っているので歯ごたえ抜群!旨味もたっぷり〜♪そして、一緒に和えるのは、しっかり味がついた白菜キムチなので、使う調味料は、ほんの少しのお醤油だけ♡
とーーーっても簡単にできちゃいますよ〜♪♪
そして、そして、嬉しいことに、白菜キムチには、腸内環境を整える乳酸菌がたっぷり♡脂肪燃焼をサポートするカプサイシンもたっぷり♡
これは、お正月あけのダイエットに大活躍間違いなしの一品です♪
ちなみに、この副菜・・・、昨日ご紹介した『豚こまと豆腐の味噌煮』に添えていた一品なんです♡
何か少しでも、参考になれば嬉しいです♡
《エリンギのキムチ和え》
ポイント&メモ
エリンギについて
エリンギは、しめじなどでも代用可能です。
使用した愛用の調味料
丸中醸造醤油(マルナカ醤油)「古来伝統の味と香り」720ml
土佐の完全天日塩 あまみ 「天味海」500g
使用した器について
よしざわ窯さんの器を使用しました。
エリンギは、しめじなどでも代用可能です。
使用した愛用の調味料
丸中醸造醤油(マルナカ醤油)「古来伝統の味と香り」720ml
土佐の完全天日塩 あまみ 「天味海」500g
使用した器について
よしざわ窯さんの器を使用しました。
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