今回の記事は、掲載のお知らせ記事です♡
(レシピブログさんから引用)
一口分のお料理を、レンゲのようなスプーンにちょこんと盛り付ける「ワンスプーン料理」。オシャレで優雅な雰囲気が漂い、立食パーティーではお馴染みですね。おうちでも大きめのスプーンやレンゲさえあれば、食卓を華やかに彩るのはもちろん、ホームパーティーでも見栄えバッチリで盛り上がりそう!今回は、おうちでも簡単に作れるワンスプーン料理のレシピをご紹介します。
(引用終わり)
私のレシピの他にも5つのワンスプーン料理が掲載されています♪どれも、とってもオシャレで、ホームパーティーで大活躍しそう♡茶碗蒸しやお鮨なんかは、必見ですよ〜♡
こちらの
「ほうれん草と切干大根の柚子ゴマツナポン」
のレシピはこちら♪《材料:おおよそ4人分》
・ほうれん草 1把
・切干大根 30g
・ツナ缶 2缶
◎ポン酢 50ml
◎柚子胡椒 小さじ1
◎粗びき黒こしょう 適量
◎白炒りゴマ 適量
《下準備》
・ほうれん草は洗って、ザク切りにしておく。
・切干大根は、流水でサッともみ洗いし
そのままザルにあげて、しばらく置いておく。
《作り方》
①ほうれん草は、耐熱容器に入れ、塩少々(分量外)と水大さじ1をふる。
②ふんわりラップをして、電子レンジ600wで約2分加熱する。
③加熱が終わったら、ほうれん草を冷水に取り、その後、ギュッと絞って、しっかり水気を抜く。
④ボウルに、②・ツナ缶(汁ごと)・切干大根・◎を入れる。
⑤よく混ぜ合わせて、出来上がり。
⑥お皿に盛り付けてお召し上がりください。
詳しい工程写真や料理のポイントは、こちらに掲載しています!
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