ブログへ来て下さって
ありがとうございます♡

ポチッ
と押して頂けると喜びます♡ 
 
IMG_2720.jpg
002
新刊です。
yuuカバー帯
Amazon楽天、書店で買えます。

レシピ本の詳しい内容や
私の思いなどを
コチラに書かせて頂いています。
002 
 
今回の記事は、掲載のお知らせ記事です♡

いつもお世話になっております「レシピブログ」さんの「くらしのアンテナコーナー」にて、私のレシピを1掲載して頂いております♪


(レシピブログさんから引用)

火力が命の中華料理。麻婆豆腐も中華の定番ですが豆腐の水切りをして具材を炒めて…普通に作れば時間も手間もかかるイメージですが、実は簡単に作れる方法もあるんです!今回は電子レンジを使って作れる麻婆豆腐レシピのご紹介です。

(引用終わり) 

私のレシピの他にも4つの麻婆豆腐レシピが掲載されています♪どれも、簡単にできて美味しそう!!焼肉のタレを使った麻婆豆腐にキムチ入りの麻婆豆腐、はたまたお子様も一緒に食べれる麻婆豆腐など、アイデア満載で私も勉強になります♪


IMG_2720.jpg
002
こちらの
「レンジ麻婆豆腐
のレシピはこちら♪

《材料:2人分》

・木綿豆腐        1丁
・豚ひき肉        150g
・長ネギ         1本

【麻婆豆腐の素】
・甜麺醤、醤油、砂糖、酒 各大さじ1
・ゴマ油、片栗粉     各大さじ1
・豆板醤         小さじ1~2
・鶏ガラスープの素     小さじ1
・にんにくチューブ    2~3cm
・生姜チューブ      2~3cm
・塩           少々
・水           150cc

(お好みで)
・ゴマ油 or ラー油、万能ネギ、糸唐辛子


《下準備》


・豆腐は、しっかりと水切りをしておく。

・長ネギは、ミジン切りにしておく。


《作り方》


①耐熱容器に、【麻婆豆腐の素】と豚ひき肉、長ネギを合わせ、よ~く混ぜ合わせる。ふんわりラップをして、電子レンジ600Wで、約4分加熱する。

②①を一旦取り出し、透明感が出るまで、スプーンでよ~くかき混ぜる。

③②に、さいの目状に切った豆腐を入れ、優しくかき混ぜる。再度ラップをして、電子レンジ600wで約2分加熱する。

④③を取り出し、再度、優しくかき混ぜ、最後にゴマ油(またはラー油)を回しかけて出来上がり。

⑤お皿に盛り付けて、お召し上がり下さい。


 

詳しい工程写真や料理のポイントは、こちらに掲載しています!

 
002

『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします! 


LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
  
(コメント受付不可

LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能


コメントなどは
こちらにお願いします。


レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天Amazon、書店で買えます♡

002  

  
YouTubeチャンネル

002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡