調理時間 5min
冷蔵保存 3〜4日
冷凍保存 -
冷蔵保存 3〜4日
冷凍保存 -
こんにちは♪Yuu*です♪
本日1品目のレシピは、鶏つくねと春雨のみぞれ鍋をご紹介しました\(^O^)/これ、身体も温まるし、胃腸にも優しいので、彼が風邪をひいた時なんかにも最適♡ヘルシーなので、ダイエットにもいいですよ〜♪
さて、本日2品目のレシピは、作っておくと便利な”鶏そぼろ”。
いつもは、この鶏そぼろ、甘辛味にすることが多いでのですが、彼が風邪をひいていたので、サッパリ系の味付けにしてみました♡
これだと、食欲がない時でもあっさり食べれちゃいます♡しかも、これ、胃腸がまだ完全ではない彼にあるものを作ってあげたくて、作った鶏そぼろなんです♪
そのあるものは(アレンジレシピ)は、また明日ご紹介させていただきますね♪作った私も、めちゃくちゃ気に入ってしまい、”これ、毎日食べれる〜”と思ったほど。(笑)
風邪が流行りやすいこの季節にとっても最適ですので、ぜひぜひ楽しみにしていて下さいね♡
あっ、でも!!この鶏そぼろ、そのままご飯に乗せたり、サラダのトッピングにしても美味しいので、ぜひぜひ作り置きして、色々と活用させてみて下さいね♡
本日1品目のレシピは、鶏つくねと春雨のみぞれ鍋をご紹介しました\(^O^)/これ、身体も温まるし、胃腸にも優しいので、彼が風邪をひいた時なんかにも最適♡ヘルシーなので、ダイエットにもいいですよ〜♪
さて、本日2品目のレシピは、作っておくと便利な”鶏そぼろ”。
いつもは、この鶏そぼろ、甘辛味にすることが多いでのですが、彼が風邪をひいていたので、サッパリ系の味付けにしてみました♡
これだと、食欲がない時でもあっさり食べれちゃいます♡しかも、これ、胃腸がまだ完全ではない彼にあるものを作ってあげたくて、作った鶏そぼろなんです♪
そのあるものは(アレンジレシピ)は、また明日ご紹介させていただきますね♪作った私も、めちゃくちゃ気に入ってしまい、”これ、毎日食べれる〜”と思ったほど。(笑)
風邪が流行りやすいこの季節にとっても最適ですので、ぜひぜひ楽しみにしていて下さいね♡
あっ、でも!!この鶏そぼろ、そのままご飯に乗せたり、サラダのトッピングにしても美味しいので、ぜひぜひ作り置きして、色々と活用させてみて下さいね♡
《さっぱり♡レモンそぼろ》
材料(作りやすい分量)
⚫︎ 鶏ひき肉・・・300g
A レモン汁・・・大さじ2
A レモン汁・・・大さじ2
A 酒、酢・・・各大さじ1/2
A 塩・・・小さじ1/2
A 鶏ガラスープの素・・・ひとつまみ
A オリーブオイル・・・少々
⚫︎ 粗挽き黒胡椒・・・適量
A 塩・・・小さじ1/2
A 鶏ガラスープの素・・・ひとつまみ
A オリーブオイル・・・少々
⚫︎ 粗挽き黒胡椒・・・適量