ブログへ来て下さって
ありがとうございます♡

ポチッ
と押して頂けると喜びます♡ 
 
2017-01-15-06-23-57
002
新刊です。
yuuカバー帯
Amazon楽天、書店で買えます。

レシピ本の詳しい内容や
私の思いなどを
コチラに書かせて頂いています。
002 


目次

(文字クリックで目的の箇所へジャンプします)

1.材料

2.作り方

3.ポイント&メモ

調理時間      5min
冷蔵保存    3〜4日
冷凍保存   -


こんにちは♪Yuu*です♪

本日1品目のレシピは、鶏つくねと春雨のみぞれ鍋をご紹介しました\(^O^)/これ、身体も温まるし、胃腸にも優しいので、彼が風邪をひいた時なんかにも最適♡ヘルシーなので、ダイエットにもいいですよ〜♪
IMG_6212_2
さて、本日2品目のレシピは、作っておくと便利な”鶏そぼろ”。

いつもは、この鶏そぼろ、甘辛味にすることが多いでのですが、彼が風邪をひいていたので、サッパリ系の味付けにしてみました♡

これだと、食欲がない時でもあっさり食べれちゃいます♡しかも、これ、胃腸がまだ完全ではない彼にあるものを作ってあげたくて、作った鶏そぼろなんです♪

そのあるものは(アレンジレシピ)は、また明日ご紹介させていただきますね♪作った私も、めちゃくちゃ気に入ってしまい、”これ、毎日食べれる〜”と思ったほど。(笑)

風邪が流行りやすいこの季節にとっても最適ですので、ぜひぜひ楽しみにしていて下さいね♡

あっ、でも!!この鶏そぼろ、そのままご飯に乗せたり、サラダのトッピングにしても美味しいので、ぜひぜひ作り置きして、色々と活用させてみて下さいね♡
 

2017-01-15-06-23-13

icon_recipe
《さっぱり♡レモンそぼろ》

材料(作りやすい分量)

⚫︎ 鶏ひき肉・・・300g
A レモン汁・・・大さじ2
A 酒、酢・・・各大さじ1/2
A 塩・・・小さじ1/2
A 鶏ガラスープの素・・・ひとつまみ
A オリーブオイル・・・少々
⚫︎ 粗挽き黒胡椒・・・適量


作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

1.小鍋に鶏ひき肉とAを入れ、よく混ぜ合わせる。中弱火にかけ、時々混ぜ合わせながら、汁気がなくなるまで煮詰めたら、出来上がり。

2.保存容器に入れ、冷蔵庫で保存して下さい。

2017-01-15-06-22-38

ポイント&メモ

002

『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします! 


LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
  
(コメント受付不可

LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能


コメントなどは
こちらにお願いします。


レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天Amazon、書店で買えます♡

002  

  
YouTubeチャンネル

002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!