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コチラに書かせて頂いています。
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こんにちは♪Yuu*です♪

今日は、読者さまのリクエストを参考にレシピをまとめてみました♡

読者さまは、今里帰り中で、ひとり暮らしをしている旦那さまに、手作りの冷凍ご飯を送ってあげたいそうなのです♪

素敵ですよねー!優しい奥様!!

私だったら、ちょっとの期間だし、その間は、何か買って食べるか、外で食べてーなんて言ってしまいそう・・・。

でも、この読者さまは、旦那さまの身体のこともしっかり考えていらっしゃっているので、少しでもお役に立てたらな♪と思い、冷凍で送れるレシピをまとめてみました♡

まず、旦那さまの身体のことを考えて、お野菜をしっかり摂れるレシピと、男性なので、ガッツリ食べれるレシピを厳選♪

しかも、旦那さま、帰りが遅いそうなので、あまり手を加えなくていいレシピにしました。(レンジでチンするだけとか♪)

本当は、まだまだあったので、後日第2弾も更新致しますね!!少しでも参考になると嬉しいです♡

 
大まかなレシピの方は、写真の下に掲載していますが、そのほかの詳しい料理工程の写真やポイントなどにつきましては、大変お手数なのですがリンククリックでご確認くださいね(*˘︶˘*).。.:*♡

それでは早速、トップ画像のレシピからご紹介します♪


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《材料》(作りやすい分量)

・芽ひじき          15g
・人参            1/4本
・油揚げ              1枚
・大豆水煮缶          50g
・冷凍枝豆(鞘から出して)  1/2cup
・ゴマ油            大さじ1
◎だし汁            1cup
◎醤油             大さじ1と1/2
◎酒、みりん          各大さじ1
◎砂糖             大さじ1強


《下準備》

・芽ひじきは、たっぷりの水で戻しておく。
・人参は皮をむき、短冊切り(or 千切り)にしておく。
・油あげは、細切りにしておく。


《作り方》

*基本は、最初から最後まで中火。

①フライパンにゴマ油を熱し、水気を切ったひじきを炒める。
 
②ひじきに油が回ったら、人参・油あげ・大豆水煮を入れて、更に炒める。
 
③全体に油が回ったら、◎を加えて、汁気がなくなるまで7〜8分煮る。最後に枝豆を加えて、サッと混ぜたら、火を止める。そのまま冷まして味をなじませたら、出来上がり。 

④器に盛って、お召し上がり下さい。

 


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《材料》(作りやすい分量)

・切り干し大根        30g
・人参            1/3本
・油揚げ              1枚
・ゴマ油            大さじ1
◎だし汁            150cc
◎醤油、みりん         各大さじ1
◎砂糖             大さじ1/2


《下準備》

・切り干し大根は、たっぷりの水で戻しておく。 
・人参は皮をむき、千切りに、油あげは、短冊切りにしておく。


《作り方》

*基本は、最初から最後まで中火。

①フライパンにゴマ油を熱し、人参を炒める。人参がしんなりしたら、水気をよく絞った切り干し大根を入れ、サッと炒める。
 
②続けて油あげを加え、再度サッと炒め、◎を加える。
 
③煮汁がなくなるまで、5〜6分煮る。火を止め、冷めるまで置いたら出来上がり。
 
④器に盛って、お召し上がり下さい。 


 

【レシピブログ連載】冷めても美味しいモチモチ食感♡『レンコンつくねのオイスター照り焼き』
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こちらは、レシピブログさんの連載レシピですので、大変お手数ですが、レシピはリンククリックでご確認頂けると嬉しいです♡

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【レシピブログ連載】トロ〜リ濃厚♡男子の胃袋掴みます♡『大葉薫る♡ふわふわチーズつくね』
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こちらは、レシピブログさんの連載レシピですので、大変お手数ですが、レシピはリンククリックでご確認頂けると嬉しいです♡

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こちらは、レシピブログの連載レシピですので、大変お手数ですが、レシピはリンククリックでご確認頂けると嬉しいです♡

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《材料》(作りやすい分量)

・ゴボウ      1本(180g)
・人参       1/3本(60g) 
・ゴマ油      大さじ1
◎水        50ml
◎醤油、酒、みりん 各大さじ1と1/2 
◎砂糖       大さじ1
◎輪切り唐辛子   小さじ1〜


《下準備》

・ゴボウは包丁の背で皮をこそげとり、千切りにする。水に放っておく。
・人参は皮をむき、千切りにしておく。
・◎は、合わせておく。


《作り方》

①フライパンにゴマ油を熱し(中火)、水気を拭いたゴボウを広げて入れる。そのまま1分動かさずに置いておく。
 
②次に、ゴボウを2〜3分炒め、人参を加える。
 
③全体をサッと炒めたら◎を加え、汁気がなくなるまで炒め煮したら、出来上がり。 

④しばらく置いて、味をなじませてから、お召し上がり下さい。 
 
 

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《材料》(作りやすい分量)

・鶏むね肉     1枚(300g)
・塩        小さじ1


《下準備》

・むね肉は、できるだけ薄く観音開きにし、塩をよく揉み込み、しばらく置いておく。


《作り方》

①むね肉は、皮面を下にして、棒状にクルクルと巻き、ラップで包む。両端を捻って輪ゴムで止めたら、ジップロックに入れる。
 
②鍋にたっぷりの湯を沸騰させ、①を入れる。弱火にして3分煮る。

③火を止め、蓋をして、そのまま冷めるまで置いたら、出来上がり。

④保存容器に入れ、冷蔵庫で保存して下さい。



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《材料》(作りやすい分量)

・ブロッコリー     1株
・ツナ缶(オイル漬け) 1缶(70g)
・麺つゆ(3倍濃縮)   大さじ2
・生姜のすりおろし   小さじ1


《下準備》

・ブロッコリーは、小房に分けておく。


《作り方》

①鍋に、ツナ缶(汁ごと)と麺つゆを入れ、火にかける。

②煮立ったら、ブロッコリーを加え、上下を返しながら、2〜3分煮る。

③火を止めて、生姜を入れ、全体を優しく混ぜ合わせたら、出来上がり。 

④保存容器に入れ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で保存して下さい。
 


以上
胃袋掴む♡冷凍作りおきレシピ10選の
ご紹介でした♡


この記事が少しでもお役に立てれば
嬉しいです!!



それでは
最後まで読んでいただき
ありがとうございます♪

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