調理時間 10min
冷蔵保存 3〜4日
冷凍保存 -
冷蔵保存 3〜4日
冷凍保存 -
こんにちは♪Yuu*です♪
本日1品目のレシピは、白菜とひき肉のチーズカレーグラタンをご紹介しました\(^O^)/これ、淡白な白菜を使った彼の胃袋を掴んじゃう一品。ご飯にもパンにも合いますよ〜!
さて、本日2品目のレシピは、またまた和風ドレッシングを使ったお手軽な一品。
先日もレシピブログさんの連載で、和風ドレッシングを使った簡単南蛮漬けのレシピをご紹介しましたが、今回は、レンコンだけを使った激ウマおつまみ副菜をご紹介します♡
これ、レンコンに片栗粉をまぶして揚げ、あとは和風ドレッシングに漬けるだけ♪外はサクサク、中はもっちり♪お箸がドンドンすすんじゃう危険レシピです!
基本的にすっぱいものが苦手な彼・・・。でも、これは、とっても気に入ってくれてモリモリ食べてくれました♡(試作した時)
そして、『あのレンコンのやつ、いつ作ると〜?』(ブログ用の写真のために)と催促までしてくるほどだったんです♪
これなら、初心者さんも失敗なし♪とっても簡単で、とっても美味しいので、機会がありましたら、ぜひぜひお試し下さいね♡
本日1品目のレシピは、白菜とひき肉のチーズカレーグラタンをご紹介しました\(^O^)/これ、淡白な白菜を使った彼の胃袋を掴んじゃう一品。ご飯にもパンにも合いますよ〜!
さて、本日2品目のレシピは、またまた和風ドレッシングを使ったお手軽な一品。
先日もレシピブログさんの連載で、和風ドレッシングを使った簡単南蛮漬けのレシピをご紹介しましたが、今回は、レンコンだけを使った激ウマおつまみ副菜をご紹介します♡
これ、レンコンに片栗粉をまぶして揚げ、あとは和風ドレッシングに漬けるだけ♪外はサクサク、中はもっちり♪お箸がドンドンすすんじゃう危険レシピです!
基本的にすっぱいものが苦手な彼・・・。でも、これは、とっても気に入ってくれてモリモリ食べてくれました♡(試作した時)
そして、『あのレンコンのやつ、いつ作ると〜?』(ブログ用の写真のために)と催促までしてくるほどだったんです♪
これなら、初心者さんも失敗なし♪とっても簡単で、とっても美味しいので、機会がありましたら、ぜひぜひお試し下さいね♡
《レンコンの和風ドレッシング漬け》