調理時間 5min(粗熱を取る時間を除く)
冷蔵保存 2〜3日
冷凍保存 -
冷蔵保存 2〜3日
冷凍保存 -
こんにちは♪Yuu*です♪
本日1品目のレシピは、ピリ辛♡コリアンチキン唐揚げをご紹介しました\(^O^)/これ、久しぶりのガッツリ系メイン!!もう、これは、ビールが手放せませんよー!
さて、本日2品目のレシピは、今が旬の春菊を使った簡単副菜♪
これ、春菊をサッと茹でて、あとはツナとかつお節で和えるだけ!たったこれだけだけど、旨味がたっぷりで、春菊1束、ペロッと完食間違いなしです♪
春菊って、お鍋ものに入れるイメージが強いですが、こうやって副菜としても全然イケちゃいます★
ぜひぜひ、旬の時期に、一度お試し頂けると嬉しいです!
本日1品目のレシピは、ピリ辛♡コリアンチキン唐揚げをご紹介しました\(^O^)/これ、久しぶりのガッツリ系メイン!!もう、これは、ビールが手放せませんよー!
さて、本日2品目のレシピは、今が旬の春菊を使った簡単副菜♪
これ、春菊をサッと茹でて、あとはツナとかつお節で和えるだけ!たったこれだけだけど、旨味がたっぷりで、春菊1束、ペロッと完食間違いなしです♪
春菊って、お鍋ものに入れるイメージが強いですが、こうやって副菜としても全然イケちゃいます★
ぜひぜひ、旬の時期に、一度お試し頂けると嬉しいです!
《春菊とツナの麺ポンおかか和え》
ポイント&メモ
ツナ缶の缶汁について
ツナ缶の缶汁には、旨味がたっぷりなので、捨てずに利用しました。しかし、気になる方は、しっかり切ってから調理して下さい。(代わりにゴマ油を少々足すと◯)
麺つゆについて
麺つゆ(2倍濃縮タイプ)をお使いの方は、レシピの分量を1.5倍にしてご使用下さい。
使用した器について
産地の手仕事 【TOJIKI TONYA】〜 KIKKA 菊花 4寸皿 〜
ツナ缶の缶汁には、旨味がたっぷりなので、捨てずに利用しました。しかし、気になる方は、しっかり切ってから調理して下さい。(代わりにゴマ油を少々足すと◯)
麺つゆについて
麺つゆ(2倍濃縮タイプ)をお使いの方は、レシピの分量を1.5倍にしてご使用下さい。
使用した器について
産地の手仕事 【TOJIKI TONYA】〜 KIKKA 菊花 4寸皿 〜
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