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2017-01-29-15-16-29
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レシピ本の詳しい内容や
私の思いなどを
コチラに書かせて頂いています。
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目次

(文字クリックで目的の箇所へジャンプします)

1.材料

2.作り方

3.ポイント&メモ

調理時間      5min(ひじきを戻す時間を除く)
冷蔵保存    2〜3日


こんにちは♪Yuu*です♪

本日1品目のレシピは、砂ずりのおつまみ柚子ポンをご紹介しました\(^O^)/これ、茹でて漬け込むだけでできる簡単おつまみ♡作り置きもできるので、とっても便利!!コリコリ食感もたまりません♡
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さて、本日2品目のレシピは、ひじきを使った簡単副菜♪

ひじきって、毎日少しずつ摂り入れたい食材のひとつですよね。でも、”毎回ひじきの煮物じゃ飽きちゃった・・・”なんてあなたにオススメしたいのが、このサラダ♪

ひじきを戻して、あとは、ツナとマヨネーズと和えるだけ!煮る必要がないので、とっても簡単にできますし、何より、旨味がたっぷりで、ペロッと完食間違いなしです♡

ちょっと見た目は地味ですが、栄養たっぷりで、めちゃくちゃ美味しいっ!!機会がありましたら、ぜひぜひ、お試し下さいね♪ 

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icon_recipe
《ひじきとツナの柚子マヨサラダ》

材料(2人分)

⚫︎ 芽ひじき・・・10g
⚫︎ ツナ缶(オイル漬け)・・・1缶(70g)
⚫︎ 冷凍枝豆・・・60g
A マヨネーズ・・・大さじ1
A 柚子胡椒・・・小さじ1/2〜1
⚫︎ 粗びき黒胡椒・・・適量


作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

1.芽ひじきは、たっぷりの水で戻して、水気を切っておく。ツナ缶は、油を切っておく。冷凍枝豆は、鞘から出しておく。

2.ボウルにAを合わせ、1を入れてよく混ぜ合わせる。最後に、粗びき黒胡椒をふって、ひと混ぜしたら、出来上がり。

3.器に盛って、お召し上がり下さい。 

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ポイント&メモ

柚子胡椒について  

柚子胡椒が苦手な方は、量を調整して下さい。(減らした分は、塩などで調整)


使用した愛用の調味料について  

スパイスアップ ブラックペッパー(ミル付き) 50g
4560148204334


使用した器について 

産地の手仕事 【TOJIKI TONYA】〜 KIKKA 菊花 4寸皿 〜
imgrc0068361515
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