調理時間 5min(ひじきを戻す時間&蒸し鶏を作る時間を除く)
冷蔵保存 -
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こんにちは♪Yuu*です♪
本日1品目のレシピは、ボイルベーコンエッグをご紹介しました\(^O^)/これ、ボリューム満点で見た目も豪華♡彼の朝食にも最適ですよ〜♪
さて、本日2品目のレシピは、栄養満点副菜♡
私は、スーパーに行ったら、欠かさず水菜を買うので、彩りなどに使った後はサラダに変身させます♪
そこで、今回は、こんなボリューム満点な一品に!!
これ、入っているものが、水菜・蒸し鶏・ひじき、そして、彩りにコーンも加えました。
そして、これらを、大好きな麺つゆ+ポン酢+かつお節で和えただけ。
めちゃくちゃ簡単だけど、ワッシャワシャとかきこみたくなる美味しさです・・・♡
ちなみに、こういうサラダ、シレッとひじきなんかを入れるのがオススメ!海藻類って、意識して食べないと、ホント”1週間ほとんど食べなかった・・・” なんてザラです(怖い・・・)
本日1品目のレシピは、ボイルベーコンエッグをご紹介しました\(^O^)/これ、ボリューム満点で見た目も豪華♡彼の朝食にも最適ですよ〜♪
さて、本日2品目のレシピは、栄養満点副菜♡
私は、スーパーに行ったら、欠かさず水菜を買うので、彩りなどに使った後はサラダに変身させます♪
そこで、今回は、こんなボリューム満点な一品に!!
これ、入っているものが、水菜・蒸し鶏・ひじき、そして、彩りにコーンも加えました。
そして、これらを、大好きな麺つゆ+ポン酢+かつお節で和えただけ。
めちゃくちゃ簡単だけど、ワッシャワシャとかきこみたくなる美味しさです・・・♡
ちなみに、こういうサラダ、シレッとひじきなんかを入れるのがオススメ!海藻類って、意識して食べないと、ホント”1週間ほとんど食べなかった・・・” なんてザラです(怖い・・・)
《水菜とひじきの栄養満点サラダ》
材料(2〜3人分)
⚫︎ 水菜(ザク切り)・・・2株(180gぐらい)
⚫︎ 芽ひじき(水で戻す)・・・5g
⚫︎ 芽ひじき(水で戻す)・・・5g
⚫︎ 蒸し鶏(今回はササミ使用)・・・250g
⚫︎ コーン缶・・・1缶
A ポン酢、ゴマ油・・・各大さじ1
A 麺つゆ(3倍濃縮)・・・大さじ2/3
A かつお節・・・2袋(2.5g×2)
A 白炒りゴマ・・・適量
⚫︎ 塩、こしょう・・・少々
⚫︎ コーン缶・・・1缶
A ポン酢、ゴマ油・・・各大さじ1
A 麺つゆ(3倍濃縮)・・・大さじ2/3
A かつお節・・・2袋(2.5g×2)
A 白炒りゴマ・・・適量
⚫︎ 塩、こしょう・・・少々
ポイント&メモ
蒸し鶏について
蒸し鶏は、ササミの他、むね肉やもも肉でも代用可能です。
麺つゆについて
麺つゆ(2倍濃縮タイプ)をお使いの方は、レシピの分量を1.5倍にしてご使用下さい。
使用した愛用の調味料について
マルホン 太白胡麻油(450g)【マルホン】
スパイスアップ シーソルト(ミル付き) 90g
スパイスアップ ブラックペッパー(ミル付き) 50g
使用した器について
よしざわ窯さんの器を使用しました。
蒸し鶏は、ササミの他、むね肉やもも肉でも代用可能です。
麺つゆについて
麺つゆ(2倍濃縮タイプ)をお使いの方は、レシピの分量を1.5倍にしてご使用下さい。
使用した愛用の調味料について
マルホン 太白胡麻油(450g)【マルホン】
スパイスアップ シーソルト(ミル付き) 90g
スパイスアップ ブラックペッパー(ミル付き) 50g
使用した器について
よしざわ窯さんの器を使用しました。
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