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新刊です。
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レシピ本の詳しい内容や
私の思いなどを
コチラに書かせて頂いています。
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目次

(文字クリックで目的の箇所へジャンプします)

1.材料

2.作り方

3.ポイント&メモ

調理時間      5min(ひじきを戻す時間&蒸し鶏を作る時間を除く)
冷蔵保存    -


こんにちは♪Yuu*です♪

本日1品目のレシピは、ボイルベーコンエッグをご紹介しました\(^O^)/これ、ボリューム満点で見た目も豪華♡彼の朝食にも最適ですよ〜♪
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さて、本日2品目のレシピは、栄養満点副菜♡

私は、スーパーに行ったら、欠かさず水菜を買うので、彩りなどに使った後はサラダに変身させます♪

そこで、今回は、こんなボリューム満点な一品に!!

これ、入っているものが、水菜・蒸し鶏・ひじき、そして、彩りにコーンも加えました。

そして、これらを、大好きな麺つゆ+ポン酢+かつお節で和えただけ。

めちゃくちゃ簡単だけど、ワッシャワシャとかきこみたくなる美味しさです・・・♡ 

ちなみに、こういうサラダ、シレッとひじきなんかを入れるのがオススメ!海藻類って、意識して食べないと、ホント”1週間ほとんど食べなかった・・・” なんてザラです(怖い・・・)


 

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icon_recipe
《水菜とひじきの栄養満点サラダ》

材料(2〜3人分)

⚫︎ 水菜(ザク切り)・・・2株(180gぐらい)
⚫︎ 芽ひじき(水で戻す)・・・5g
⚫︎ 蒸し鶏(今回はササミ使用)・・・250g
⚫︎ コーン缶・・・1缶
A ポン酢、ゴマ油・・・各大さじ1
A 麺つゆ(3倍濃縮)・・・大さじ2/3
A かつお節・・・2袋(2.5g×2)
A 白炒りゴマ・・・適量
⚫︎ 塩、こしょう・・・少々


作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

1.ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせる。

2.1に水菜・水気を切った芽ひじき・手で裂いた蒸し鶏・コーンを入れ、よく混ぜ合わせる。

3.最後に、塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。

4.器に盛って、お召し上がり下さい。 

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ポイント&メモ

蒸し鶏について  

蒸し鶏は、ササミの他、むね肉やもも肉でも代用可能です。


麺つゆについて  

麺つゆ(2倍濃縮タイプ)をお使いの方は、レシピの分量を1.5倍にしてご使用下さい。


使用した愛用の調味料について  

マルホン 太白胡麻油(450g)【マルホン】
4904688525113

スパイスアップ シーソルト(ミル付き) 90g
4560148204358

スパイスアップ ブラックペッパー(ミル付き) 50g
4560148204334


使用した器について 

よしざわ窯さんの器を使用しました。 
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