調理時間 17min
冷蔵保存 3〜4日
冷蔵保存 3〜4日
こんにちは♪Yuu*です♪
本日1品目のレシピは、豚バラと白菜の味噌バター煮をご紹介しました\(^O^)/これ、相性のいい豚バラと白菜をコクのあるバターと味噌で煮込んだ一品。身体がポカポカ温まりますよー♪
さて、本日2品目のレシピは、今が旬の大根を使った箸休めの一品。
これ、いつも大根の甘酢漬けに使う塩分を、冷凍庫に余っていたロースハムに変えて作ってみたら、見事にヒット!!
彩りもキレイになる上に、めちゃくちゃ美味しいーっ!!まさに、ポリポリポリポリ・・・お箸が止まりませんでしたー!!
しかも、これ、酸味もマイルドにしてあるので、酸っぱいものが苦手な彼も大丈夫♪
ぜひぜひ、機会がありましたら、気軽にお試し下さいね♪
本日1品目のレシピは、豚バラと白菜の味噌バター煮をご紹介しました\(^O^)/これ、相性のいい豚バラと白菜をコクのあるバターと味噌で煮込んだ一品。身体がポカポカ温まりますよー♪
さて、本日2品目のレシピは、今が旬の大根を使った箸休めの一品。
これ、いつも大根の甘酢漬けに使う塩分を、冷凍庫に余っていたロースハムに変えて作ってみたら、見事にヒット!!
彩りもキレイになる上に、めちゃくちゃ美味しいーっ!!まさに、ポリポリポリポリ・・・お箸が止まりませんでしたー!!
しかも、これ、酸味もマイルドにしてあるので、酸っぱいものが苦手な彼も大丈夫♪
ぜひぜひ、機会がありましたら、気軽にお試し下さいね♪
《大根とハムの甘酢漬け》
ポイント&メモ
大根について
大根は一度塩もみして脱水させることで、調味料が染み込みやすくなります。
使用した愛用の調味料について
村山造酢 千鳥酢 900ml
土佐の完全天日塩 あまみ 「天味海」500g
ホクレン てんさい糖 650g
使用した器について
よしざわ窯さんの器を使用しました。
大根は一度塩もみして脱水させることで、調味料が染み込みやすくなります。
使用した愛用の調味料について
村山造酢 千鳥酢 900ml
土佐の完全天日塩 あまみ 「天味海」500g
ホクレン てんさい糖 650g
使用した器について
よしざわ窯さんの器を使用しました。
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