今回の記事は、掲載のお知らせ記事です♡
(レシピブログさんから引用)
リーズナブルで使いやすい食材の豚こま肉。いろいろなアレンジメニューがありますね。今回はそんな豚こまを使って、15分以内で作れちゃう時短メイン料理レシピのご紹介です。忙しい日の献立にいかがですか?
(引用終わり)
私のレシピの他にも4つの豚コマを使ったレシピが掲載されています♪どれも簡単にできて、美味しそう!バタバタ夕飯の時も役に立ちそうです★
こちらの
「定食屋さんの豚スタミナ焼き」
のレシピはこちら♪《材料:2人分》
・豚コマ 200g
◎塩、こしょう 少々
◎酒 大さじ1
・お好きな野菜 300g *ニラは必須
(今回は、ニラ・キャベツ・もやし・玉ねぎを使用)
⚫︎コチュジャン 大さじ2
⚫︎甜麺醤 小さじ2
⚫︎砂糖、みりん 各大さじ1
⚫︎酒、味噌 各大さじ2
⚫︎鶏ガラスープの素 小さじ2
⚫︎にんにくチューブ 2~3cm
⚫︎水 50cc
・ゴマ油 小さじ2
*味噌は「合わせ味噌」を使用しています。
《下準備》
・豚コマは◎を揉み込んで、下味をつけておく。
・野菜類は洗って、食べやすい大きさに切っておく。
・⚫︎は合わせておく。
《作り方》
①野菜類(ニラ以外)は耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして、電子レンジ600wで約3分加熱する。
②フライパンにゴマ油を熱し、豚肉を入れてサッと炒める。
③豚肉の色が変わったら①を入れ、ザッと混ぜ合わせる。
④③の上にニラを乗せ、合わせておいた⚫︎を回し入れる。全体に味がなじむよう炒め煮にして出来上がり。
詳しい工程写真や料理のポイントは、こちらに掲載しています!
『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします!
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
(コメント受付不可)
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能)
コメントなどは
こちらにお願いします。
レシピ本を
出版させて頂きました。
YouTubeチャンネル