調理時間 5min
冷蔵保存 2week
冷蔵保存 2week
こんにちは♪Yuu*です♪
本日1品目のレシピは、豚バラと白菜の塩ガーリック炒めをご紹介しました\(^O^)/これ、塩もみ白菜を使ったアレンジレシピの第2弾!!フライパンでサッと炒めるだけ♪ものの5分でできるのに旨味がたっぷり♪調味料もザ・シンプルです!!!
さて、本日2品目のレシピは、海苔の佃煮に続く、ご飯のお供第2弾!!
海苔の佃煮と並んでよく使われるのが”なめたけ”ではないでしょうか?
なめたけって、ご飯にのせてもよし、卵焼きに入れてもよし、色々とアレンジも可能ですよね!!
しかも市販品も売られているので、とってもお手軽♪
でも!でも!なめたけって、実は、とーっても簡単にできるんです!しかも手作りだと、安心安全で、お財布にも優しい〜♪
100円以下、いや、売り出しの時ならば80円ぐらいと、もっとお安い値段でできちゃいます♡
作り方は、もちろん簡単!お鍋にえのきと煮汁を入れ、あとはグツグツ煮るだけ!トータル5分ほどでできるので、とってもお手軽♡
これを作りなれると、もう市販のなめたけは必要なくなるかも!?
と〜っても簡単ですので、機会がありましたら、ぜひぜひお試し下さいね!
本日1品目のレシピは、豚バラと白菜の塩ガーリック炒めをご紹介しました\(^O^)/これ、塩もみ白菜を使ったアレンジレシピの第2弾!!フライパンでサッと炒めるだけ♪ものの5分でできるのに旨味がたっぷり♪調味料もザ・シンプルです!!!
さて、本日2品目のレシピは、海苔の佃煮に続く、ご飯のお供第2弾!!
海苔の佃煮と並んでよく使われるのが”なめたけ”ではないでしょうか?
なめたけって、ご飯にのせてもよし、卵焼きに入れてもよし、色々とアレンジも可能ですよね!!
しかも市販品も売られているので、とってもお手軽♪
でも!でも!なめたけって、実は、とーっても簡単にできるんです!しかも手作りだと、安心安全で、お財布にも優しい〜♪
100円以下、いや、売り出しの時ならば80円ぐらいと、もっとお安い値段でできちゃいます♡
作り方は、もちろん簡単!お鍋にえのきと煮汁を入れ、あとはグツグツ煮るだけ!トータル5分ほどでできるので、とってもお手軽♡
これを作りなれると、もう市販のなめたけは必要なくなるかも!?
と〜っても簡単ですので、機会がありましたら、ぜひぜひお試し下さいね!
《自家製なめたけ》