調理時間 5min
冷蔵保存 2〜3日
冷蔵保存 2〜3日
こんにちは♪Yuu*です♪
本日1品目のレシピは、豚肉と白菜の中華風甘酢漬けをご紹介しました\(^O^)/塩もみ白菜を使ったアレンジレシピ第2弾です。シンプルな味付けだけど、白菜がとっても美味しい一品。短時間で出来上がるので、忙しい日の夕飯にも最適です。
さて、本日2品目のレシピは、えのきをだし汁と柚子胡椒でサッと煮た一品。
柚子胡椒の風味と香りが生きていて、とっても上品な味付けです。
作り置きも可能ですので、ちょっとした箸休めとして常備しておくといいですね。
ちなみに、えのきの石づきを取る時は、袋ごと包丁で切ると、まな板が汚れずにすみますよ。
本日1品目のレシピは、豚肉と白菜の中華風甘酢漬けをご紹介しました\(^O^)/塩もみ白菜を使ったアレンジレシピ第2弾です。シンプルな味付けだけど、白菜がとっても美味しい一品。短時間で出来上がるので、忙しい日の夕飯にも最適です。
さて、本日2品目のレシピは、えのきをだし汁と柚子胡椒でサッと煮た一品。
柚子胡椒の風味と香りが生きていて、とっても上品な味付けです。
作り置きも可能ですので、ちょっとした箸休めとして常備しておくといいですね。
ちなみに、えのきの石づきを取る時は、袋ごと包丁で切ると、まな板が汚れずにすみますよ。
《料亭風♡えのきの柚子だし煮》
ポイント&メモ
だし汁について
簡単なだしの取り方はコチラ → ★★★
また、だしを取るのが面倒な方は、だしの素を使用してもOKですし、コチラの私オススメの即席だしを使用してもOKです。
茅乃舎だし 8g × 30袋 かやのやだし 出汁 国産原料 焼きあご 焼きとび飛び魚 うるめいわし 海塩 真昆布 かつお節 化学調味料 保存料 無添加 久原本家
使用した愛用の調味料について
料理酒「蔵の素」 720ml
土佐の完全天日塩 あまみ 「天味海」500g
使用した器について
DEAN & DELUCA ココット M
簡単なだしの取り方はコチラ → ★★★
また、だしを取るのが面倒な方は、だしの素を使用してもOKですし、コチラの私オススメの即席だしを使用してもOKです。
茅乃舎だし 8g × 30袋 かやのやだし 出汁 国産原料 焼きあご 焼きとび飛び魚 うるめいわし 海塩 真昆布 かつお節 化学調味料 保存料 無添加 久原本家
使用した愛用の調味料について
料理酒「蔵の素」 720ml
土佐の完全天日塩 あまみ 「天味海」500g
使用した器について
DEAN & DELUCA ココット M
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