ブログへ来て下さって
ありがとうございます♡

ポチッ
と押して頂けると喜びます♡ 
 
IMG_4729
002
新刊です。
yuuカバー帯
Amazon楽天、書店で買えます。

レシピ本の詳しい内容や
私の思いなどを
コチラに書かせて頂いています。
002 

こんにちは♪Yuu*です♪

いよいよ来週は、バレンタインですね♡もう準備は、お済みになりましたか〜?

きっと手作り派のあなたは、今週末が勝負かな?

ということで、少しでもお役に立てればと思い、初心者さんでも簡単に作れる、バレンタインスイーツレシピを集めてみました♪

って・・・”集めてみました”って威張るほどでもない(笑)スイーツの数ですが、どうぞお許しくださいませ〜m(_ _)m


大まかなレシピの方は、写真の下に掲載していますが、そのほかの詳しい料理工程の写真やポイントなどにつきましては、大変お手数なのですがリンククリックでご確認くださいね(*˘︶˘*).。.:*♡

それでは早速、トップ画像のレシピからご紹介します♪


IMG_4729

《材料》(10.5×7.3のパウンドケーキ型4個分)

・板チョコレート(ビター) 2枚(100g)
・バナナ          1本
・卵            1個
・クルミ(無塩)      30g

・無塩バター        50g

◎薄力粉          50g
◎ペーキングパウダー    小さじ1/2


《下準備》

・板チョコレートとバターは、合わせて湯煎で溶かしておく。

・バナナは、フォークで潰しておく。

・オーブンを180度に予熱しておく。


《作り方》 

①溶かしたチョコレートとバターに卵を割り入れて、泡立て器などでよく混ぜ合わせる。よく混ざったら、ペースト状にしておいたバナナを加えて、更に混ぜ合わせる。

②①に◎をふるって入れ、再度よく混ぜ合わせる。

③②をアルミ容器に入れ、クルミを散らす。180度に予熱したオーブンで20分焼いたら出来上がり。

④冷めてから、お召し上がり下さい。

 


IMG_3638

こちらは、TOMIZさんの連載レシピですので、大変お手数ですが、レシピはリンククリックでご確認頂けると嬉しいです♡

↓ ↓ ↓

★★★ 


 

ハンドミキサー不要♪しっとり濃厚★基本のガトーショコラ
IMG_3567

こちらは、TOMIZさんの連載レシピですので、大変お手数ですが、レシピはリンククリックでご確認頂けると嬉しいです♡

↓ ↓ ↓

★★★ 
 


以上
バレンタインスイーツ3選の
ご紹介でした♡


この記事が少しでもお役に立てれば
嬉しいです!!



それでは
最後まで読んでいただき
ありがとうございます♪

002

『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします! 


LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
  
(コメント受付不可

LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能


コメントなどは
こちらにお願いします。


レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天Amazon、書店で買えます♡

002  

  
YouTubeチャンネル

002