こんにちは♪Yuu*です♪
いよいよ来週は、バレンタインですね♡もう準備は、お済みになりましたか〜?
きっと手作り派のあなたは、今週末が勝負かな?
ということで、少しでもお役に立てればと思い、初心者さんでも簡単に作れる、バレンタインスイーツレシピを集めてみました♪
って・・・”集めてみました”って威張るほどでもない(笑)スイーツの数ですが、どうぞお許しくださいませ〜m(_ _)m
大まかなレシピの方は、写真の下に掲載していますが、そのほかの詳しい料理工程の写真やポイントなどにつきましては、大変お手数なのですがリンククリックでご確認くださいね(*˘︶˘*).。.:*♡
それでは早速、トップ画像のレシピからご紹介します♪
《材料》(10.5×7.3のパウンドケーキ型4個分)
・板チョコレート(ビター) 2枚(100g)
・バナナ 1本
・卵 1個
・クルミ(無塩) 30g
・無塩バター 50g
◎薄力粉 50g
◎ペーキングパウダー 小さじ1/2
《下準備》
・板チョコレートとバターは、合わせて湯煎で溶かしておく。
・バナナは、フォークで潰しておく。
・オーブンを180度に予熱しておく。
《作り方》
①溶かしたチョコレートとバターに卵を割り入れて、泡立て器などでよく混ぜ合わせる。よく混ざったら、ペースト状にしておいたバナナを加えて、更に混ぜ合わせる。
②①に◎をふるって入れ、再度よく混ぜ合わせる。
③②をアルミ容器に入れ、クルミを散らす。180度に予熱したオーブンで20分焼いたら出来上がり。
④冷めてから、お召し上がり下さい。
以上
バレンタインスイーツ3選の
ご紹介でした♡
この記事が少しでもお役に立てれば
嬉しいです!!
それでは
最後まで読んでいただき
ありがとうございます♪
- 『最後まで読んだよ〜♪』のお知らせとして、最後にワンクリックをお願いします!LINEでブログの更新情報がリアルタイムで受け取れるようになりました!(コメント受付不可)LINE@でも更新情報が受け取れます。@wpc6383eで検索するか下のボタンをクリックで友達登録をお願いします!(コメント受付可能)コメントなどはこちらにお願いします。レシピ本を出版させて頂きました。YouTubeチャンネル