調理時間 7min(粗熱を取る時間を除く)
冷蔵保存 -
冷蔵保存 -
こんにちは♪Yuu*です♪
本日1品目のレシピは、豚ひき肉と春雨のピリ辛中華炒めをご紹介しました\(^O^)/これ、春雨を煮ながら戻すので、中まで味がしみしみ!焼肉のタレを使った彼も大満足の一品ですよ!
さて、本日2品目のレシピは、えのきを使った簡単副菜。
レンジ&ワンボウルでできるので、忙しい日にも最適。明太バターでご飯もお酒もすすむ一品です!
”なぜ”が分かると、お料理はもっと楽しくなりますよ♪
本日1品目のレシピは、豚ひき肉と春雨のピリ辛中華炒めをご紹介しました\(^O^)/これ、春雨を煮ながら戻すので、中まで味がしみしみ!焼肉のタレを使った彼も大満足の一品ですよ!
さて、本日2品目のレシピは、えのきを使った簡単副菜。
レンジ&ワンボウルでできるので、忙しい日にも最適。明太バターでご飯もお酒もすすむ一品です!
《調理のポイント》
①えのきはレンジで火を通す!(茹でると旨味が逃げてしまうため)
②辛子明太子は、薄皮を取って身をこそげとる!(薄皮があると、えのきと混ざりにくいため)
③大葉は粗熱が取れてから!(大葉は熱が通り過ぎると色が悪くなるため)
①えのきはレンジで火を通す!(茹でると旨味が逃げてしまうため)
②辛子明太子は、薄皮を取って身をこそげとる!(薄皮があると、えのきと混ざりにくいため)
③大葉は粗熱が取れてから!(大葉は熱が通り過ぎると色が悪くなるため)
《えのきの大葉明太バター》