ブログへ来て下さって
ありがとうございます♡

ポチッ
と押して頂けると喜びます♡ 
 
2017-02-18-12-50-52
002
新刊です。
yuuカバー帯
Amazon楽天、書店で買えます。

レシピ本の詳しい内容や
私の思いなどを
コチラに書かせて頂いています。
002 

只今、レシピブログさんの方で
連載記事を更新しました
*パソコンの方は、上のバーナークリックで連載に飛びます♪
*スマホの方はコチラ★★★ 
 
こんにちは♪料理研究家のYuu*です♪

本日のレシピは、今が旬の大根を使ったホッコリ煮物。

豚バラと一緒にコトコト煮た大根は、味がしみしみで、と〜っても美味しいですよ♪

寒い冬は、スピード料理より、こういうコトコト煮る系のお料理がとっても美味しいですよね!お部屋も温まるし、一石二鳥!

しかも、一度作っておけば、時間がたつほどに美味しくなるのも嬉しいところ。


それでは、今回のレシピのポイントを3つご紹介します♪

①大根は、煮崩れを防ぐため、面取りをしてから調理する!

②大根は米や米のとぎ汁で下茹でする!(とぎ汁に含まれるデンプンがアクを吸着し、えぐみを取り除いてくれる。また、素材が柔らかくなり、味がよくしみ、透明感が出る。)

③小松菜は最後に加えてサッと煮る!(サッと味を絡ませて色よく仕上げたい小松菜は最後に加える。)

"なぜ"が分かると、お料理は、もっともっと楽しくなりますよ♪


こちらの詳しいレシピは、レシピブログさんの連載コーナーにてご紹介しておりますので 大変お手数なのですが、ぜひ、そちらでご確認頂けるとと〜〜っても嬉しいです♪ 


こちら、リンククリックでご覧になれます♡

 
2017-02-18-12-50-19
*パソコンの方は、上のバーナークリックで連載に飛びます♪
*スマホの方はコチラ ★★★

こちらでは、ブログ未掲載のレシピを
毎朝7:30
に更新予定です

主に、男子の胃袋を掴んじゃうような
簡単・スピードレシピを
た〜くさんご提供できるよう
頑張っていきたいと思います

も・ち・ろ・ん
お料理初心者さんでも
お料理苦手さんでも
簡単にできちゃうものばかりなので
ご安心下さいね  

002

『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします! 


LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
  
(コメント受付不可

LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能


コメントなどは
こちらにお願いします。


レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天Amazon、書店で買えます♡

002  

  
YouTubeチャンネル

002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!