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こんにちは♪料理研究家のYuu*です♪
本日のレシピは、今が旬の大根を使ったホッコリ煮物。
豚バラと一緒にコトコト煮た大根は、味がしみしみで、と〜っても美味しいですよ♪
寒い冬は、スピード料理より、こういうコトコト煮る系のお料理がとっても美味しいですよね!お部屋も温まるし、一石二鳥!
しかも、一度作っておけば、時間がたつほどに美味しくなるのも嬉しいところ。
それでは、今回のレシピのポイントを3つご紹介します♪
①大根は、煮崩れを防ぐため、面取りをしてから調理する!
②大根は米や米のとぎ汁で下茹でする!(とぎ汁に含まれるデンプンがアクを吸着し、えぐみを取り除いてくれる。また、素材が柔らかくなり、味がよくしみ、透明感が出る。)
③小松菜は最後に加えてサッと煮る!(サッと味を絡ませて色よく仕上げたい小松菜は最後に加える。)
"なぜ"が分かると、お料理は、もっともっと楽しくなりますよ♪
こちらの詳しいレシピは、レシピブログさんの連載コーナーにてご紹介しておりますので 大変お手数なのですが、ぜひ、そちらでご確認頂けるとと〜〜っても嬉しいです♪
こちら、リンククリックでご覧になれます♡
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