ブログへ来て下さって
ありがとうございます♡

ポチッ
と押して頂けると喜びます♡ 
 
IMG_8210
002
新刊です。
yuuカバー帯
Amazon楽天、書店で買えます。

レシピ本の詳しい内容や
私の思いなどを
コチラに書かせて頂いています。
002 



 
今回の記事は、掲載のお知らせ記事です♡

いつもお世話になっております「レシピブログ」さんの「くらしのアンテナコーナー」にて、私のレシピを1掲載して頂いております♪


(レシピブログさんから引用)

お魚をお弁当に入れるとき、臭みが出ないか、骨で食べにくくないか・・・色々なことが気になりますよね。そこで今回は、冷めても食べやすいお弁当向きのおかずをご紹介します。あまり手順がが複雑でないレシピが多いので、ぜひ参考にしてくださいね♪

(引用終わり) 

私のレシピの他にも4つのお魚レシピが掲載されています♪どれも美味しそうでお弁当にもよさそうですよ〜♪


IMG_8210
002
こちらの
「塩サバの甘酢ネギダレ
のレシピはコチラ♪


《材料》

・塩サバ(半身)  2切れ
◎酒        小さじ1
◎生姜チューブ    2〜3cm
・片栗粉        適量
◾︎長ネギ       15cm
◾︎醤油        大さじ1と1/2
◾︎砂糖、酢、酒    各大さじ1/2
◾︎ゴマ油、白炒りゴマ 各小さじ1


《下準備》

・塩サバは、食べやす大きさにカットし、ポリ袋に◎と共に入れる。そのまましばらく置いておく。

・長ネギは、みじん切りにし、他の◾︎と合わせておく。


《作り方》

①塩サバをポリ袋から出し、片栗粉をまぶす。

②フライパンにサラダ油小さじ2(分量外)を熱し、①を皮面から焼いていく。

③片面が焼けたら裏返し、もう片面も同様に焼いていく。 

④全体に火が通ったら、キッチンペーパーで、余分な油をふき取り、合わせておいた◾︎を回し入れる。

⑤塩サバに絡め、一煮立ちしたら出来上がり。

⑥保存容器に入れ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で保存して下さい。



詳しい工程写真や料理のポイントは、こちらに掲載しています!

 

002

『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします! 


LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
  
(コメント受付不可

LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能


コメントなどは
こちらにお願いします。


レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天Amazon、書店で買えます♡

002  

  
YouTubeチャンネル

002