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こんにちは♪Yuu*です♪

いよいよ春ですね♪

スーパーでも春野菜を見かけるようになって、ちょっとウキウキ♡

ということで、今回は、春野菜代表の”新じゃがいも”を使った彼も喜ぶイチオシレシピを5つまとめてみました。

どれも簡単にできるので、とってもオススメ!

ぜひぜひ、新じゃがいもが旬の時期に、一度お試し下さいね♡


大まかなレシピの方は、写真の下に掲載していますが、そのほかの詳しい料理工程の写真やポイントなどにつきましては、大変お手数なのですがリンククリックでご確認くださいね(*˘︶˘*).。.:*♡

それでは早速、トップ画像のレシピからご紹介します♪


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《材料:2人分》

◾︎新じゃがいも(小) 8個
◾︎新玉ねぎ(小)   1個
◾︎ウインナー     6本
◾︎にんにく      3片
◾︎オリーブオイル   大さじ1
◾︎塩、こしょう    少々
◎ピザ用チーズ    適量
◎粉チーズ      大さじ1

 
《下準備》

・じゃがいもは、皮ごとよく洗い、一口大の乱切りにしておく。

・玉ねぎは皮をむき、くし形切りにしておく。

・ウインナーは、斜め切りにしておく。

・にんにくは薄くスライスしておく。


《作り方》   

①耐熱容器にじゃがいもと塩少々(分量外)を入れ、サッと混ぜる。ふんわりラップをして、電子レンジ600wで約10分加熱する。

②フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。にんにくの香りがたったら、玉ねぎを入れて、炒める。 

③玉ねぎがしんなりしたら、ウインナーを加えて炒める。じゃがいもを加えて、更に炒め、じゃがいもに焼き色がついたら、塩・こしょうをする。

④最後に◎を加え、蓋をして、弱火で蒸し焼きにする。チーズが溶けたら、出来上がり。

⑤お皿に盛って、お召し上がり下さい。


 


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《材料:2〜3人分》

・牛コマ切れ肉   150g
・新じゃがいも   4個
・菜の花      1束
・塩        小さじ1/4
・ゴマ油      小さじ2
◎焼肉のタレ    大さじ2〜3
◎豆板醤      小さじ1
◎にんにくチューブ 2〜3cm
・マヨネーズ    大さじ3


《下準備》 

・じゃがいもは皮ごとよく洗い、濡れたキッチンペーパーで包む。さらにラップで包んでおく。
 
・菜の花は、塩ゆでし、ザク切りにしておく。


《作り方》 

①じゃがいもは耐熱容器に入れ、電子レンジ600wで約10分加熱する。取り出し、ラップとキッチンペーパーを取り外す。麺棒で叩いて潰し、塩を混ぜて、マッシュしておく。

②フライパンにゴマ油を熱し、牛肉を炒める。色が変わったら◎を加えて、更に炒める。

③②を①に入れ、よく混ぜ合わせる。粗熱が取れたら、菜の花とマヨネーズを加え、混ぜ合わせたら出来上がり。

④器に盛って、お召し上がり下さい。



 

お弁当にも最適♡男子もお子様も大喜び♡『ポテトとウインナーのデリ風マリネ』
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《材料:2人分》

・新じゃがいも  4〜5個
・ウインナー   5本
・コーン缶    1/2缶
・サラダ油    大さじ1
◎サラダ油、酢  各大さじ1
◎塩、こしょう  少々
◎乾燥パセリ   適量


《下準備》
 
・じゃがいもは皮ごとよく洗い、くし形に切る。水に5分ほどさらしておく。

・ウインナーな斜め切りにし、2等分にしておく。

・コーン缶は、ザルにあげ、水気を切っておく。

・◎は、ボウルに合わせておく。


《作り方》

①耐熱容器に、水気を切ったじゃがいもを入れ、ふんわりラップをする。電子レンジ600wで約7分加熱する。

②フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもを炒める。じゃがいもが柔らかくなり、焼き色がついたら、ウインナーを入れて更に炒める。

③ウインナーに火が通ったら、キッチンペーパーの上に取り出し、余分な油を切る。

④◎が入った容器に、③とコーンを入れ、優しく混ぜ合わせたら、出来上がり。

⑤器に盛って、お召し上がり下さい。

 


ホックホク〜♪ご飯がどんどんすすむ危険レシピ♡『新じゃがの甘辛そぼろ餡』
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《材料:2人分》

・豚ひき肉    150g
・新じゃが(小) 7〜8個
・長ネギ     1本
・冷凍枝豆    150g

・ゴマ油     小さじ2

◎だし汁     1cup
◎酒       大さじ1

⚫︎醤油      大さじ1と1/2〜大さじ2
⚫︎砂糖、みりん  各大さじ1

*水       大さじ1/2
*片栗粉     小さじ1
 
 
《下準備》

・じゃがいもはよく洗い、皮ごと2等分に切って、水にさらしておく。

・長ネギは、斜め薄切りにしておく。

・冷凍枝豆は、鞘から出しておく。

・*は、合わせておく。


《作り方》 

①フライパンにゴマ油を熱し、ひき肉と長ネギを炒める。ひき肉の色が変わったら、◎を加える。

②沸騰したら、じゃがいもを加え、サッと混ぜたら蓋をして、中弱火で10分ほど煮込む。蓋を取り、枝豆と⚫︎を加え、再び蓋をして、5〜6分煮る。

③蓋を取り、合わせておいた*を回し入れる。優しく混ぜながら、トロミがついたら、出来上がり。

④お皿に盛って、お召し上がり下さい。



 


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《材料:2人分》

・じゃがいも  4個

◎サラダ油   大さじ2
◎生姜の千切り 1片
◎輪切り唐辛子 小さじ1〜

⚫︎カレー粉   小さじ2
⚫︎塩      小さじ2/3
⚫︎水      2/3cup

・レモン汁   小さじ2


《下準備》 

・じゃがいもは皮をむき、大きめの角切りにしておく。


《作り方》 

①フライパンに◎を熱し、香りが立ったら、じゃがいもを加えて2〜3分炒める。

②⚫︎を加え、沸騰したら、蓋をして、弱火で10分ほど煮る。

③蓋をあけ、レモン汁を回し入れる。水分がなくなるまで煮詰めたら、出来上がり。

④器に盛って、お召し上がり下さい。
 
 


以上
冷めても美味しい♡お弁当レシピ5選の
ご紹介でした♡


この記事が少しでもお役に立てれば
嬉しいです!!



それでは
最後まで読んでいただき
ありがとうございます♪

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