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2017-03-06-14-04-09
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こんにちは♪料理研究家のYuu*です♪

本日ご紹介するレシピは、彼も大喜び間違いなしの基本の麻婆豆腐。

麻婆豆腐って、ご飯もお酒もすすむ一品!しかも定番中の定番ですよね♪

でも、そんな基本中の基本だからこそ、しっかり抑えておきたいポイントも盛りだくさん。

ちょっとしたポイントの違いで、いつもの麻婆豆腐がワンランクUPしちゃいますよー!

しかも嬉しいのが、調味料もオール1で覚えやすい♪ぜひぜひ、マスターしてみて下さいね♪


それでは、レシピに行く前に、今回のレシピの抑えておきたいポイントを3つご紹介します。

①豆腐は、水切りをする!(豆腐に味をしみやすくするため。)

②ひき肉は、よく炒める!(軽く焦げ目がつくまで炒めると、コクと旨味がプラスされます。)

③長ネギは、最後に加える!(最後に加えることで、歯ざわりよく仕上げます。)

以上、この3点をしっかり意識して、作ってみて下さいね♪お料理は"なぜ"が分かると、より楽しくなりますよ♡


こちらの詳しいレシピは、レシピブログさんの連載コーナーにてご紹介しておりますので 大変お手数なのですが、ぜひ、そちらでご確認頂けるとと〜〜っても嬉しいです♪ 


こちら、リンククリックでご覧になれます♡

 
2017-03-06-14-05-08
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主に、男子の胃袋を掴んじゃうような
簡単・スピードレシピを
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も・ち・ろ・ん
お料理初心者さんでも
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