ブログへ来て下さって
ありがとうございます♡

ポチッ
と押して頂けると喜びます♡ 
 
IMG_4141.jpg
002
新刊です。
yuuカバー帯
Amazon楽天、書店で買えます。

レシピ本の詳しい内容や
私の思いなどを
コチラに書かせて頂いています。
002 

 
今回の記事は、掲載のお知らせ記事です♡

いつもお世話になっております「レシピブログ」さんの「くらしのアンテナコーナー」にて、私のレシピを1掲載して頂いております♪


(レシピブログさんから引用)

プロセスチーズといえば、ちくわに詰めたりお肉を巻いたりという使い方が多いですが、今回ご紹介するのは、サラダやマリネなど野菜と合わせて使うレシピです。プロセスチーズはクセが少ないので、いろんな食材と組み合わせられますよ♪

(引用終わり) 

私のレシピの他にも4つのプロセスチーズを使ったレシピが掲載されています♪どれも、お野菜たっぷりで美味しそ〜♪ぜひぜひ、チェックしてみて下さいね♡


IMG_4141.jpg
002
こちらの
「枝豆とチーズのおつまみマリネ
のレシピはコチラ♪


《材料:2人分》

・冷凍枝豆    150g
・プロセスチーズ  4個(約60g)

【マリネ液】
・オリーブオイル 大さじ1
・醤油、レモン汁 各小さじ1
・砂糖      小さじ1/2
・塩       少々
・粗びき黒胡椒  たっぷり


《下準備》

・枝豆は、袋の表示通りに、解凍しておく。

・プロセスチーズは、枝豆の大きさに合わせて、小さな角切りにしておく。


《作り方》

①枝豆を鞘から出して、ボウルに入れる。

②①に角切りしたチーズと【マリネ液】の材料を入れ、よ~く混ぜ合わせたら出来上がり。

③お皿に盛り付けて、お召し上がり下さい。



詳しい工程写真や料理のポイントは、こちらに掲載しています!

 

002

『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします! 


LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
  
(コメント受付不可

LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能


コメントなどは
こちらにお願いします。


レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天Amazon、書店で買えます♡

002  

  
YouTubeチャンネル

002