只今、レシピブログさんの方で
連載記事を更新しました
連載記事を更新しました
*パソコンの方は、上のバーナークリックで連載に飛びます♪
*スマホの方はコチラ★★★
こんにちは♪料理研究家のYuu*です♪
本日ご紹介するレシピは、今が旬の新じゃがいもを使った作り置きレシピ。
これ、新じゃがいもの形を生かして作るので、見た目も食べ応えもインパクト大!!
しかも、相性のいい鶏肉と合わせているので、彼も大満足の一品です。
ちなみに、今回、南蛮ダレを若干濃いめにしているので、じゃがいもにすぐ味が染み込みます♪
タルタルソースも、カッテージチーズを加えて、ちょっと洋風に!
とーってもオススメの一品ですので、機会がありましたら、ぜひぜひお試し下さいね!
それでは、レシピに行く前に、今回のレシピの抑えておきたいポイントを3つご紹介します。
①じゃがいもは、冷たい油から揚げる!(デンプンのα化(糊化)には時間がかかるため、低温からじっくり揚げます。)
②じゃがいもは、断面を下にして揚げ始める!(じゃがいもは、中央に芯があるので、断面を下にして揚げることで、火を通りやすくします。)
③じゃがいもと鶏肉が熱いうちに南蛮ダレに漬ける!(冷めると味が染み込みにくいため。)
以上、この3点をしっかり意識して、作ってみて下さいね♪お料理は"なぜ"が分かると、より楽しくなりますよ♡
こちらの詳しいレシピは、レシピブログさんの連載コーナーにてご紹介しておりますので 大変お手数なのですが、ぜひ、そちらでご確認頂けるとと〜〜っても嬉しいです♪
こちら、リンククリックでご覧になれます♡
*パソコンの方は、上のバーナークリックで連載に飛びます♪
*スマホの方はコチラ
★★★
こちらでは、ブログ未掲載のレシピを
毎朝7:30
に更新予定です
主に、男子の胃袋を掴んじゃうような
簡単・スピードレシピを
た〜くさんご提供できるよう
頑張っていきたいと思います
も・ち・ろ・ん
お料理初心者さんでも
お料理苦手さんでも
簡単にできちゃうものばかりなので
ご安心下さいね
毎朝7:30
に更新予定です
主に、男子の胃袋を掴んじゃうような
簡単・スピードレシピを
た〜くさんご提供できるよう
頑張っていきたいと思います
も・ち・ろ・ん
お料理初心者さんでも
お料理苦手さんでも
簡単にできちゃうものばかりなので
ご安心下さいね
『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします!
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
(コメント受付不可)
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能)
コメントなどは
こちらにお願いします。
レシピ本を
出版させて頂きました。
YouTubeチャンネル
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!