調理時間 15min
冷蔵保存 2〜3日
冷蔵保存 2〜3日
こんにちは♪Yuu*です♪
本日1品目のレシピは、ハムタルチーズ春巻きをご紹介しました\(^O^)/これ、おつまみにもピッタリ!外はパリパリ、中は濃厚クリーミー!ぜひ、熱々のうちにお召しあがり下さい♡
さて、本日2品目のレシピは、先日ご紹介した、新玉ねぎのドレッシング漬けを使ったアレンジレシピ第2弾です!!
本日1品目のレシピは、ハムタルチーズ春巻きをご紹介しました\(^O^)/これ、おつまみにもピッタリ!外はパリパリ、中は濃厚クリーミー!ぜひ、熱々のうちにお召しあがり下さい♡
さて、本日2品目のレシピは、先日ご紹介した、新玉ねぎのドレッシング漬けを使ったアレンジレシピ第2弾です!!
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《材料》
⚫︎ 新玉ねぎ・・・1個(200g)
《材料》
⚫︎ 新玉ねぎ・・・1個(200g)
⚫︎ 市販の和風ドレッシング・・・大さじ6
《作り方》
1.新玉ねぎは、繊維に沿って薄切りにする。
2.保存容器に1・和風ドレッシングを入れ、そのまま冷蔵庫で保存する。
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こちらは、今が旬の新じゃがいもを使った、ジャーマンポテト。
新じゃがいもは、水分が多いので、炒めるよりは、こうやってフライパンで蒸し煮してあげるとGOOD!
しっかり味のついた、新玉ねぎのドレッシグ漬けを上に乗せて蒸すと、さらに美味しくなりますよー!
いつもとはひと味違った春のさっぱりジャーマンポテト。
機会がありましたら、ぜひぜひお試し下さいね!
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こちらは、今が旬の新じゃがいもを使った、ジャーマンポテト。
新じゃがいもは、水分が多いので、炒めるよりは、こうやってフライパンで蒸し煮してあげるとGOOD!
しっかり味のついた、新玉ねぎのドレッシグ漬けを上に乗せて蒸すと、さらに美味しくなりますよー!
いつもとはひと味違った春のさっぱりジャーマンポテト。
機会がありましたら、ぜひぜひお試し下さいね!
《春のさっぱり♡ジャーマンポテト》
ポイント&メモ
じゃがいもの並べ方について
じゃがいもは、重ならないようにして並べて下さい。(重なっていると、火の通りがマチマチになってしまいます)
加える水の量について
野菜の持っている水分がマチマチですので、加える水の量は目安です。蒸している途中に足りなくなったら、適宜足して下さい。
使用した愛用の調味料について
土佐の完全天日塩 あまみ 「天味海」500g
使用した器について
STUDIO M'(スタジオM'/スタジオエム) プアル
じゃがいもは、重ならないようにして並べて下さい。(重なっていると、火の通りがマチマチになってしまいます)
加える水の量について
野菜の持っている水分がマチマチですので、加える水の量は目安です。蒸している途中に足りなくなったら、適宜足して下さい。
使用した愛用の調味料について
土佐の完全天日塩 あまみ 「天味海」500g
使用した器について
STUDIO M'(スタジオM'/スタジオエム) プアル
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