ブログへ来て下さって
ありがとうございます♡

ポチッ
と押して頂けると喜びます♡ 
 
IMG_2230.jpg
002
新刊です。
yuuカバー帯
Amazon楽天、書店で買えます。

レシピ本の詳しい内容や
私の思いなどを
コチラに書かせて頂いています。
002 

 
今回の記事は、掲載のお知らせ記事です♡

いつもお世話になっております「レシピブログ」さんの「くらしのアンテナコーナー」にて、私のレシピを1掲載して頂いております♪


(レシピブログさんから引用)

食欲をそそる「カレー粉」と子供が大好きな「ケチャップ」を合わせた「カレケチャ」は初心者さんでも安心な失敗しない味付けに♪ご飯やパンはもちろん、ビールだって危険なほどすすんじゃいますよ♪ぜひお試しを!

(引用終わり) 

私のレシピの他にも4つの『カレー粉×ケチャップ』レシピが掲載されています♪どれも、めちゃくちゃ美味しそー!!ご飯もお酒もすすみそうです♪


IMG_2230.jpg
002
こちらの
手羽元のスパイシーBBQグリル
のレシピはコチラ♪


《材料:2人分》

・鶏手羽元         10本ぐらい


【鶏肉の下味】

・ケチャップ、中濃ソース
 醤油、ゴマ油       各大さじ1

・カレー粉、はちみつ
 オイスターソース      各小さじ1

・にんにくチューブ      2~3cm
・塩            少々
・粗びき黒胡椒       たっぷり


《下準備》

・鶏手羽元は、フォークでブスブス刺す。【鶏肉の下味】と共にポリ袋に入れ、よ~く揉み込み、しばらく置いておく。(10分ぐらい。時間があれば30分ぐらい。)


《作り方》

①耐熱容器に、鶏手羽元を漬けダレごと入れる。ふんわりラップをして、電子レンジ600wで約5分加熱する。

②①を一旦取り出し、上下を返して、再びラップをかぶせ、更に3分ほど加熱する。

③フライパンを熱し、②を転がしながら焼いていく。(漬けダレは取っておく)

④表面が焼けたら、残っていた漬けダレを加え、お肉に絡ませたら出来上がり。

⑤器に盛って、お召し上がり下さい。




詳しい工程写真や料理のポイントは、こちらに掲載しています!

 

002

『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします! 


LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
  
(コメント受付不可

LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能


コメントなどは
こちらにお願いします。


レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天Amazon、書店で買えます♡

002  

  
YouTubeチャンネル

002