ブログへ来て下さって
ありがとうございます♡

ポチッ
と押して頂けると喜びます♡ 
 
IMG_8388
002
新刊です。
yuuカバー帯
Amazon楽天、書店で買えます。

レシピ本の詳しい内容や
私の思いなどを
コチラに書かせて頂いています。
002 


 
今回の記事は、掲載のお知らせ記事です♡

いつもお世話になっております「レシピブログ」さんの「くらしのアンテナコーナー」にて、私のレシピを1掲載して頂いております♪


(レシピブログさんから引用)

骨まで柔らかく、豊富な栄養素がたっぷり閉じ込められている「サバ缶」。そのままでも十分おいしいですが、今回はちょっと手を加えた「スピードおつまみ」のレシピをご紹介します。「サバ缶」を使えば手間が省け、あっという間に絶品おつまみが完成!もちろん、普段のおかずやお弁当にもおすすめです♪

(引用終わり) 

私のレシピの他にも4つのサバ缶を使ったレシピが掲載されています♪サバ缶って、そのまま食べても美味しいし、日持ちもするので、とっても便利ですよね!!ぜひぜひ、参考にされてみて下さいね!


IMG_8388
002
こちらの
サバ缶の粒マスサラダ
のレシピはコチラ♪


《材料:2人分》

・サバ缶    1缶

・パプリカ   1/2個
・キュウリ   1本

◎レモン汁   大さじ1
◎粒マスタード 大さじ1
◎塩      少々


《下準備》

・パプリカはヘタを取り、小さめの角切りにしておく。

・キュウリは、薄切りにし、塩少々(分量外)で、揉んでおく。


《作り方》  

①ボウルに、サバ缶(汁も半分くらい)・パプリカ・水気を絞ったキュウリ・◎を加え、よ〜く混ぜ合わせたら出来上がり。

②器に盛り付けて、お召し上がり下さい。




詳しい工程写真や料理のポイントは、こちらに掲載しています!

 

002

『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします! 


LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
  
(コメント受付不可

LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能


コメントなどは
こちらにお願いします。


レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天Amazon、書店で買えます♡

002  

  
YouTubeチャンネル

002