ブログへ来て下さって
ありがとうございます♡

ポチッ
と押して頂けると喜びます♡ 
 
IMG_6248
002
新刊です。
yuuカバー帯
Amazon楽天、書店で買えます。

レシピ本の詳しい内容や
私の思いなどを
コチラに書かせて頂いています。
002 


こんにちは♪Yuu*です♪

今回は、今が旬のアスパラを使った簡単おかずを3つ厳選してお届けします♡

どれも簡単にできて、お酒にもピッタリ♪

作り置きも可能ですので、ぜひぜひこの連休にチャレンジしてみてはいかがでしょうか♪


大まかなレシピの方は、写真の下に掲載していますが、そのほかの詳しい料理工程の写真やポイントなどにつきましては、大変お手数なのですがリンククリックでご確認くださいね(*˘︶˘*).。.:*♡

それでは早速、トップ画像のレシピからご紹介します♪


IMG_6248

《材料:2人分》

・鶏むね肉      1枚(300g)
・アスパラガス    5〜6本(80g)
◎酒         大さじ1
◎オリーブオイル   小さじ1
◎塩、砂糖      各小さじ3/5
◎粗挽き黒胡椒    少々
・薄力粉       適量
・オリーブオイル   大さじ1
⚫︎マヨネーズ     大さじ3
⚫︎粉チーズ      大さじ1と1/2
⚫︎麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ2


《下準備》

・鶏むね肉は、皮面からフォークで数カ所刺し、観音開きにする。包丁の背で軽く叩きそぎ切りに。◎を揉み込み、10分ほど置いておく。

・アスパラは根元の皮をピーラーでむき、斜め切りにしておく。


《作り方》

①むね肉に薄力粉をまぶし、オリーブオイルを熱したフライパンで焼いていく。片面が焼けたら、もう片面も同様に焼いていく。

②むね肉の色が変わったら、アスパラを入れて更に炒める。2〜3分炒めたら弱火にし、⚫︎を入れる。そのまま全体にいきわたるように炒め、マヨネーズが溶けたら出来上がり。

③冷めたら保存容器に入れて、冷蔵庫で保存して下さい。


 


IMG_7274

《材料:作りやすい分量》

・アスパラガス 3本
・ザーサイ   20g
◎ゴマ油    小さじ1
◎塩、こしょう 少々

 
《下準備》

・アスパラは、根本の固い部分をピーラーでむき、斜め切りにしておく。

・ザーサイは、細かく刻んでおく。


《作り方》

①小鍋にお湯を沸騰させ、アスパラをサッと塩茹でする。グリーンが鮮やかになったらザルにあげ、冷水にくぐらせる。

②キッチンペーパーで①の水気をふき、ザーサイ・◎と合わせて和えたら出来上がり。

③保存容器に入れ、冷蔵庫で保存して下さい。



 

【連載】前菜やワインのお供にピッタリ♡『アスパラとスナップエンドウの生ハムチーズサラダ』
IMG_9164

こちらは、レシピブログさんの連載レシピですので、大変お手数ですが、レシピはリンククリックでご確認頂けると嬉しいです♡

↓ ↓ ↓

★★★ 

 


以上
激うま♡アスパラレシピ3選の
ご紹介でした♡


この記事が少しでもお役に立てれば
嬉しいです!!



それでは
最後まで読んでいただき
ありがとうございます♪

002

『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします! 


LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
  
(コメント受付不可

LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能


コメントなどは
こちらにお願いします。


レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天Amazon、書店で買えます♡

002  

  
YouTubeチャンネル

002