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調理時間 15min
冷蔵保存 3〜4日
冷蔵保存 3〜4日
こんにちは♪Yuu*です♪
本日1品目のレシピは、むね肉とスナップエンドウのトマトポン酢ソテーをご紹介しました\(^O^)/これ、ポン酢にアレをプラスするだけで、旨味がさらにアップ!!さっぱり食べれるので、これから暑くなる季節にオススメです♪

本日1品目のレシピは、むね肉とスナップエンドウのトマトポン酢ソテーをご紹介しました\(^O^)/これ、ポン酢にアレをプラスするだけで、旨味がさらにアップ!!さっぱり食べれるので、これから暑くなる季節にオススメです♪

さて、本日2品目のレシピは、じゃがいもが旬の時期に試したい”ポテトクリチパテ”。
じゃがいもを牛乳で煮て、あとはクリームチーズと和えるだけ。
これが濃厚クリーミーで、めちゃくちゃ美味しい!
そのままおつまみとして食べてもいいけど、バケットやクラッカーにつけて食べるのがオススメです。
じゃがいもを牛乳で煮ると、しっとり柔らかさ度が増すような気がします♪
これでポテサラを作ってもいいかもですね!
ちなみに、こちら、作り置きも可能ですので、粗熱が取れたら保存容器に入れて、冷蔵庫に入れておくとGOOD♪
じゃがいもを牛乳で煮て、あとはクリームチーズと和えるだけ。
これが濃厚クリーミーで、めちゃくちゃ美味しい!
そのままおつまみとして食べてもいいけど、バケットやクラッカーにつけて食べるのがオススメです。
じゃがいもを牛乳で煮ると、しっとり柔らかさ度が増すような気がします♪
これでポテサラを作ってもいいかもですね!
ちなみに、こちら、作り置きも可能ですので、粗熱が取れたら保存容器に入れて、冷蔵庫に入れておくとGOOD♪

《ポテトクリチパテ》
材料(2〜3人分)
⚫︎ 新じゃがいも・・・300g
A 牛乳、水・・・各1/2cup
A 牛乳、水・・・各1/2cup
B kiriクリームチーズ・・・4個(18g×4個)
B 塩・・・小さじ1/2強
B 粗挽き黒胡椒・・少々
B にんにく(すりおろし)・・・1片
B 塩・・・小さじ1/2強
B 粗挽き黒胡椒・・少々
B にんにく(すりおろし)・・・1片

ポイント&メモ

普通のじゃがいもでも代用可能です。

スパイスアップ シーソルト(ミル付き) 90g

スパイスアップ ブラックペッパー(ミル付き) 50g


Arabia アラビア ブラック パラティッシ Paratiisi Black プレート(皿) 26cm


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