ブログへ来て下さって
ありがとうございます♡

ポチッ
と押して頂けると喜びます♡ 
 
2017-03-26-13-24-31
002
新刊です。
yuuカバー帯
Amazon楽天、書店で買えます。

レシピ本の詳しい内容や
私の思いなどを
コチラに書かせて頂いています。
002 

目次

(文字クリックで目的の箇所へジャンプします)

1.材料

2.作り方

3.MEMO

調理時間      1min
冷蔵保存    -


こんにちは♪Yuu*です♪

本日1品目のレシピは、豚バラとレタスの塩レモン炒めをご紹介しました\(^O^)/これ、春にピッタリのサッパリ味♪豚バラの旨味がレタスに絡んで、ご飯もお酒もすすむ味です!シャキシャキレタスも美味しい!!
IMG_9678_2
さて、本日2品目のレシピは、昨日ご紹介したポテトクリチパテのアレンジレシピ♪
IMG_9080_2
*******************************************
《材料:2〜3人分》

⚫︎ 新じゃがいも・・・300g
A 牛乳、水・・・各1/2cup
B kiriクリームチーズ・・・4個(18g×4個)
B 塩・・・小さじ1/2強
B 粗挽き黒胡椒・・少々
B にんにく(すりおろし)・・・1片

《作り方》

1.新じゃがいもは皮をむき、一口サイズの乱切りにしておく。
2.鍋に1とAを入れ、強火にかける。沸騰したら中火にし、10分ほど煮る。(途中で水分がなくなったら、牛乳か水を足して下さい。)
3.じゃがいもが柔らかくなり、ゆで汁がトロッとなったら火を止め、マッシャーなどで潰す。
4.3にAを加え、よく混ぜ合わせたら、出来上がり。
5.バケットなどにつけて、お召し上がり下さい。
******************************************* 
といっても、ただ温玉を乗せるだけ・・・なんですが。笑

でも、これが、濃厚クリーミーになって、めちゃくちゃ美味しい!

温玉は作るのが面倒であれば、市販のものを買ってきてもOK♪

副菜としてもいいですが、おつまみとしては、もっと最高ですよー!!

2017-03-26-13-22-20

icon_recipe
《温玉チーズポテト》

材料(2人分)

⚫︎ ポテトクリチパテ・・・200g
⚫︎ 温玉・・・2個
⚫︎ 粗挽き黒胡椒・・・少々


作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

1.器にポテトクリチパテを盛り、温玉を落とす。粗挽き黒胡椒をふって、お召し上がり下さい。


2017-03-26-13-35-34

MEMO

使用した愛用の調味料について  

スパイスアップ ブラックペッパー(ミル付き) 50g
4560148204334


使用した器について 

よしざわ窯さんの器を使用しました。
002

『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします! 


LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
  
(コメント受付不可

LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能


コメントなどは
こちらにお願いします。


レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天Amazon、書店で買えます♡

002  

  
YouTubeチャンネル

002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!