ブログへ来て下さって
ありがとうございます♡
ポチッ

新刊です。
レシピ本の詳しい内容や
私の思いなどを
コチラに書かせて頂いています。

調理時間 7min
冷蔵保存 4〜5日
冷蔵保存 4〜5日
こんにちは♪Yuu*です♪
本日1品目のレシピは、豚コマとたっぷり春野菜のマヨチーズ蒸しをご紹介しました\(^O^)/これ、材料を切ってフライパンに重ね、あとは蒸し焼きにするだけ♩レンジに抵抗のある方も、これなら安心して作れますよー!しかも、マヨ+チーズ・・・これは、男子の胃袋ガッチリ掴む系間違いなしですね♩

さて、本日2品目のレシピは、作っておくと便利な『万能肉みそ』。
本日1品目のレシピは、豚コマとたっぷり春野菜のマヨチーズ蒸しをご紹介しました\(^O^)/これ、材料を切ってフライパンに重ね、あとは蒸し焼きにするだけ♩レンジに抵抗のある方も、これなら安心して作れますよー!しかも、マヨ+チーズ・・・これは、男子の胃袋ガッチリ掴む系間違いなしですね♩

さて、本日2品目のレシピは、作っておくと便利な『万能肉みそ』。

《万能♡肉みそ》
材料(作りやすい分量)
⚫︎ 合挽き肉・・・250g
⚫︎ 長ネギ・・・1本
⚫︎ 長ネギ・・・1本
⚫︎ 生姜(みじん切り)・・・1片
⚫︎ 豆板醤・・・小さじ1
⚫︎ 輪切り唐辛子・・・小さじ1〜
⚫︎ ゴマ油・・・小さじ1
A 味噌、酒・・・各大さじ2
A 砂糖・・・小さじ4
⚫︎ 豆板醤・・・小さじ1
⚫︎ 輪切り唐辛子・・・小さじ1〜
⚫︎ ゴマ油・・・小さじ1
A 味噌、酒・・・各大さじ2
A 砂糖・・・小さじ4
A 醤油・・・小さじ2

MEMO

合挽き肉は、豚ひき肉や鶏ひき肉でも代用可能です。

輪切り唐辛子は、普通の唐辛子をお使いの場合、1本を目安とし、種は取り除いて下さい。

辛いのが苦手な方は、量を調整して下さい。

丸中醸造醤油(マルナカ醤油)「古来伝統の味と香り」720ml

料理酒「蔵の素」 720ml

ホクレン てんさい糖 650g

日田醤油「こだわり味噌 1kg」 天皇献上の栄誉賜る老舗の味

マルホン 太白胡麻油(450g)【マルホン】


DEAN&DELUCA ホーローコンテナ(S)


『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします!
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
(コメント受付不可)
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能)
コメントなどは
こちらにお願いします。
レシピ本を
出版させて頂きました。
YouTubeチャンネル
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!