ブログへ来て下さって
ありがとうございます♡

ポチッ
と押して頂けると喜びます♡ 
 
2017-03-30-13-09-36
002
新刊です。
yuuカバー帯
Amazon楽天、書店で買えます。

レシピ本の詳しい内容や
私の思いなどを
コチラに書かせて頂いています。
002 

目次

(文字クリックで目的の箇所へジャンプします)

1.材料

2.作り方

3.MEMO

調理時間      7min
冷蔵保存    3〜4日


こんにちは♪Yuu*です♪

本日1品目のレシピは、グリルチキン&アスパラのチーズタルタルをご紹介しました\(^O^)/これ、クリームチーズで作ったタルタルソースなので濃厚クリーミー!ただただフライパンでグリルしただけのお肉やお野菜にピッタリですよー!
IMG_9640_2
さて、本日2品目は、春キャベツを使ったさっぱり副菜♪

コールスローといえば、マヨネーズで和えるのが定番ですが、今回は春っぽく仕上げたかったので、”ハニーレモン”のドレッシングで和えました。

これが、さっぱりしていて予想以上に美味しい!

春野菜の甘みと柔らかさもたまりません・・・!

ボウルごと抱えて食べたくなること間違いなしです♪

《調理のポイント》

①キャベツと人参は、塩もみする!
【why?】→ 余分な水分を抜くことで、後から加える調味料がなじみやすくなります

②ドレッシングのオリーブオイルは最後に少しずつ加える!

【why?】→ 一気に加えてしまうと、分離して油っぽくなってしまいます

”なぜ”が分かると、お料理はもっと楽しくなりますし、応用もきかせられるようになりますよ♪


2017-03-30-13-07-42

icon_recipe
《ハニーレモンコールスロー》

材料(2人分)

⚫︎ 春キャベツ・・・300g
⚫︎ 人参・・・1/3本(50g)
⚫︎ コーン缶・・・60gぐらい
⚫︎ 塩・・・小さじ2/3
A オリーブオイル・・・大さじ1
A レモン汁・・・小さじ2〜3
A はちみつ・・・大さじ1/2
A 塩・・・ひとつまみ
A こしょう・・・少々


作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

1.春キャベツは、硬い芯の部分を取り除き、千切りにしておく。
IMG_7611
2.人参は、斜め薄切りにし、更に縦に千切りにしておく。
IMG_7612
3.ボウルにオリーブオイル以外のAを入れ、よく混ぜ合わせる。続いてオリーブオイルを少量ずつ加え、その都度よく混ぜ合わせる。
IMG_7615
4.大きめのボウルに、キャベツ・人参・塩を入れ、よく揉み込む。そのまま10分ほど置いておく。
IMG_7613
5.3のボウルに水気を絞った4・コーンを加え、よく混ぜ合わせたら、出来上がり。
IMG_7616
6.器に盛って、お召し上がり下さい。 

2017-03-30-13-08-19

002

『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします! 


LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
  
(コメント受付不可

LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能


コメントなどは
こちらにお願いします。


レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天Amazon、書店で買えます♡

002  

  
YouTubeチャンネル

002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!