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こんにちは♪料理研究家のYuu*です♪
本日ご紹介するレシピは、久しぶりのガッツリお肉レシピ♪
今回は、お安い鶏むね肉を使った、ボリュミーかつ男子も大満足の一品ですよー!
このレシピ通りに作れば、鶏むね肉は、驚くほど柔らか!
その秘密は『マヨネーズ』。
マヨネーズを下味と衣に入れることで、鶏むね肉とは思えない仕上がりに♪
しかも、衣に卵とマヨネーズを使うことで、天ぷらのようにボリュームが出て、少ない鶏むね肉でも、男子の胃袋を満たしてしまいます♡
しかも、衣はサクフワ〜♪おつまみにも最適ですよ!!
ちなみに、こちら、タルタルソースをつけて食べても合うのですが、オススメは、オーロラソース♪
ナゲットのように、パクパクと、食べる手が止まらなくなりますよ〜。
それでは、レシピに行く前に、今回のレシピの抑えておきたいポイントを3つご紹介します。
①鶏むね肉は、フォークで刺し、そぎ切りにする!(味しみ&火の通りがよくなります。)
②鶏むね肉は、酒とマヨネーズを揉み込む!(水分の蒸発を防ぎ、柔らかく仕上がります。)
③鶏むね肉は、3分揚げて3分休ませる!(余熱で中まで火を通すことで、柔らかく仕上がります。)
以上、この3点をしっかり意識して、作ってみて下さいね♪お料理は"なぜ"が分かると、より楽しくなりますよ♡
こちらの詳しいレシピは、レシピブログさんの連載コーナーにてご紹介しておりますので 大変お手数なのですが、ぜひ、そちらでご確認頂けるとと〜〜っても嬉しいです♪
こちら、リンククリックでご覧になれます♡

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主に、男子の胃袋を掴んじゃうような
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