ブログへ来て下さって
ありがとうございます♡

ポチッ
と押して頂けると喜びます♡ 
 

002
新刊です。
yuuカバー帯
Amazon楽天、書店で買えます。

レシピ本の詳しい内容や
私の思いなどを
コチラに書かせて頂いています。
002 

 
今回の記事は、掲載のお知らせ記事です♡

いつもお世話になっております「レシピブログ」さんの「くらしのアンテナコーナー」にて、私のレシピを1品掲載して頂いております♪


(レシピブログさんから引用)

インドカレーの中でも比較的スパイシーではなく、優しい味わいのバターチキンカレー。日本人にもとても人気です。タンドリーチキンを作る時の余った液にトマトやバターを足して作ったことがはじまりとも言われています。時短でできるレシピなのでおうちでも手軽に作れますよ♪

(引用終わり) 

私のレシピの他にも4つのバターチキンカレーのレシピが掲載されています♪どれも短時間でできるのに本格的!優しい味わいなので、お子様も一緒に楽しめますよ^^♪



002
こちらの
「本格的なバターチキンカレー
のレシピはこちら♪

《材料:2人分》

・鶏むね肉       250g
・バター         30g
・トマト水煮缶      1缶
・鶏ガラスープの素 大さじ1/2
・牛乳        大さじ4
・塩           適量

◎プレーンヨーグルト 1/2cup
◎しょうが(すりおろし) 1片
◎にんにく(すりおろし) 1片
◎カレー粉(※)   大さじ2
◎塩          ひとつまみ

(お好みで)          
・クリームチーズ      20g
・ガラムマサラ      2ふり


【作り方】

①鶏むね肉は軽くたたいておく。◎は合わせておく。

②鶏むね肉を一口大のそぎ切りにし、合わせておいた◎と一緒に20分ほど漬け込んでおく。

③鍋にバターとトマト水煮を入れ、漬け込んでおいた②も漬け汁ごと入れる。

④鶏ガラスープを加え、蓋をして弱火で20分煮る。

⑤牛乳を加えて塩で味をととのえる。


詳しい工程写真や料理のポイントは、こちらに掲載しています!

 

002

『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします! 


LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
  
(コメント受付不可

LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能


コメントなどは
こちらにお願いします。


レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天Amazon、書店で買えます♡

002  

  
YouTubeチャンネル

002