ブログへ来て下さって
ありがとうございます♡
ポチッ

新刊です。
レシピ本の詳しい内容や
私の思いなどを
コチラに書かせて頂いています。

只今、レシピブログさんの方で
連載記事を更新しました

連載記事を更新しました

*パソコンの方は、上のバーナークリックで連載に飛びます♪
*スマホの方はコチラ
★★★

こんにちは♪料理研究家のYuu*です♪
本日ご紹介するレシピは、春にピッタリのさっぱり南蛮漬け。
しかも、今回の南蛮漬けは、大根おろし入りで、よりさっぱり。また、食材は、揚げずに焼くので、とってもヘルシーですよ〜。
そして、そして、南蛮ダレは、ポン酢でお手軽に作るので、初心者さんも失敗なし!
バタバタ忙しい日や、出汁をとっていない日なんかにも最適です♪
お肉も、トンカツ用のお肉を使うことで、男子も大満足の食べ応え!!
ぜひぜひ機会がありましたら、お試し頂けると嬉しいです♪
それでは、レシピに行く前に、今回のレシピの抑えておきたいポイントを3つご紹介します。
①豚肉は、片栗粉をまぶしてから焼く!(柔らかく仕上がり、タレの絡みがよくなります。)
②大根おろしの水気はしっかり切る!(水気が多いと、タレの味が薄まってしまいます。)
③食材が温かいうちに、南蛮ダレに漬ける!(冷めると同時に味が染み込みます。)
以上、この3点をしっかり意識して、作ってみて下さいね♪お料理は"なぜ"が分かると、より楽しくなりますよ♡
こちらの詳しいレシピは、レシピブログさんの連載コーナーにてご紹介しておりますので 大変お手数なのですが、ぜひ、そちらでご確認頂けるとと〜〜っても嬉しいです♪
こちら、リンククリックでご覧になれます♡

*パソコンの方は、上のバーナークリックで連載に飛びます♪
*スマホの方はコチラ
★★★

こちらでは、ブログ未掲載のレシピを
毎朝7:30
に更新予定です
主に、男子の胃袋を掴んじゃうような
簡単・スピードレシピを
た〜くさんご提供できるよう
頑張っていきたいと思います
も・ち・ろ・ん
お料理初心者さんでも
お料理苦手さんでも
簡単にできちゃうものばかりなので
ご安心下さいね

毎朝7:30
に更新予定です

主に、男子の胃袋を掴んじゃうような
簡単・スピードレシピを
た〜くさんご提供できるよう
頑張っていきたいと思います

も・ち・ろ・ん

お料理初心者さんでも
お料理苦手さんでも
簡単にできちゃうものばかりなので
ご安心下さいね


『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします!
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
(コメント受付不可)
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能)
コメントなどは
こちらにお願いします。
レシピ本を
出版させて頂きました。
YouTubeチャンネル
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!