只今、レシピブログさんの方で
連載記事を更新しました
連載記事を更新しました
*パソコンの方は、上のバーナークリックで連載に飛びます♪
*スマホの方はコチラ★★★
こんにちは♩料理研究家のYuu*です♩
本日ご紹介するレシピは、春野菜をたっぷり使った簡単メイン。
調理時間は若干長めですが、フライパンに材料を重ねて、あとは蒸すだけ♩
レンジ&ワンボウルと同じ要領で作れるので、とってもラク〜。
これなら、レンジに抵抗のある方も安心して作れますよー♡
しかも、これ、豚コマに下味をつけたら、あとはチーズを乗せて蒸し焼きするだけ。
調味料は少なめですが、チーズの旨味とコクでしっかり美味しい!
男子の胃袋もしっかり満たしちゃいますよー♩
とってもオススメですので、機会がありましたら、ぜひぜひお試し下さいね!
それでは、レシピに行く前に、今回のレシピの抑えておきたいポイントを3つご紹介します。
①豚コマは、マヨネーズと片栗粉を揉み込む!(柔らかく仕上がり、また自然にトロミもつきます。)
②じゃがいもは、一番下に敷く!(火の通りが悪いものを一番下におきます。)
③じゃがいもは、重ならないように並べる!(重なってしまうと、火の通りにムラが出るため。)
以上、この3点をしっかり意識して、作ってみて下さいね♪お料理は"なぜ"が分かると、より楽しくなりますよ♡
こちらの詳しいレシピは、レシピブログさんの連載コーナーにてご紹介しておりますので 大変お手数なのですが、ぜひ、そちらでご確認頂けるとと〜〜っても嬉しいです♪
こちら、リンククリックでご覧になれます♡
*パソコンの方は、上のバーナークリックで連載に飛びます♪
*スマホの方はコチラ
★★★
こちらでは、ブログ未掲載のレシピを
毎朝7:30
に更新予定です
主に、男子の胃袋を掴んじゃうような
簡単・スピードレシピを
た〜くさんご提供できるよう
頑張っていきたいと思います
も・ち・ろ・ん
お料理初心者さんでも
お料理苦手さんでも
簡単にできちゃうものばかりなので
ご安心下さいね
毎朝7:30
に更新予定です
主に、男子の胃袋を掴んじゃうような
簡単・スピードレシピを
た〜くさんご提供できるよう
頑張っていきたいと思います
も・ち・ろ・ん
お料理初心者さんでも
お料理苦手さんでも
簡単にできちゃうものばかりなので
ご安心下さいね
『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします!
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
(コメント受付不可)
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能)
コメントなどは
こちらにお願いします。
レシピ本を
出版させて頂きました。
YouTubeチャンネル
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!