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2017-04-08-12-07-18
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新刊です。
yuuカバー帯
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レシピ本の詳しい内容や
私の思いなどを
コチラに書かせて頂いています。
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目次

(文字クリックで目的の箇所へジャンプします)

1.材料

2.作り方

3.MEMO

調理時間      15min
冷蔵保存    -


こんにちは♪Yuu*です♪

本日1品目のレシピは、グリルチキンとスナップエンドウのチーズソースをご紹介しました\(^O^)/これ、2素材&3ステップでラクラク完成♩チーズソースもレンジでチンするだけなので、とってもお手軽♩
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さて、本日2品目は、えのきを使った簡単おつまみのご紹介です♩

作り方は、もちろん簡単♩

えのきにポン酢で下味をつけて、あとは片栗粉をつけて揚げ焼きするだけ。

これが、結構ボリュームが出て、1袋だけでも十分満足。

外はカリカリ、中からは旨味がじゅわ〜っ!おつまみにも最適ですよー♩

ポイントは、えのきの石づきを切る際、ギリギリを切るとGOOD!

あまり上の方からカットしてしまうと、えのき全体がバラバラになってしまうので注意して下さいね。

出来たて熱々を、どうぞ召し上がれー♩


2017-04-08-12-09-22

icon_recipe
《えのきのマヨポン唐揚げ》

材料(1〜2人分)

⚫︎ えのき・・・1袋(200gぐらい)
⚫︎ ポン酢・・・大さじ2
⚫︎ 片栗粉・・・適量
⚫︎ 菜種油・・・大さじ2
⚫︎ (お好みで)マヨネーズ、一味唐辛子・・・


作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

<下準備>

・えのきは、石づきを取り、6〜8等分に分ける。バットに広げポン酢を絡めて5分おいておく。
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1.フライパンに菜種油を中火で熱し、片栗粉をまぶしたえのきを入れて揚げ焼きする。(入らない場合は2回に分けて)
IMG_7856
2.時々上下を返しながら、5分ほど揚げ焼きし、きつね色になり外側がカリッとなったら、バットに取り出す。
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3.器に盛り、お好みで、マヨネーズや一味唐辛子をかけて、お召し上がり下さい。

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MEMO

使用した愛用の調味料について  

美濃特選味付ぽん酢 360ml[ポン酢(ぽん酢)]
e246438h_l

会津 玉締め圧搾 平出油屋 菜種油 (中)660g
cna_kt_013104_03-2
*サラダ油でも代用可能です。


使用した器について 

スタジオm トランキル プレート S インディゴ
va-sm-103134b
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