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2017-04-08-12-07-18
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令和2年4月23日(木)発売予定!
「Yuuのラクうま晩ごはん」

予約開始しております。

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冷蔵・冷凍・下味冷凍おかずから
スピードおかず
献立やお弁当まで
大ボリュームの一冊!

献立の考え方や
余った食材の保存法
めんつゆやポン酢などの
手作り調味料の作り方など
コラムも見どころ満載です! 

レシピ数は146品。
調理のコツ63。


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レシピ本の詳細及び予約特典
プレゼントキャンペーンについては
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目次

(文字クリックで目的の箇所へジャンプします)

1.材料

2.作り方

3.MEMO

調理時間      15min
冷蔵保存    -


こんにちは♪Yuu*です♪

本日1品目のレシピは、グリルチキンとスナップエンドウのチーズソースをご紹介しました\(^O^)/これ、2素材&3ステップでラクラク完成♩チーズソースもレンジでチンするだけなので、とってもお手軽♩
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さて、本日2品目は、えのきを使った簡単おつまみのご紹介です♩

作り方は、もちろん簡単♩

えのきにポン酢で下味をつけて、あとは片栗粉をつけて揚げ焼きするだけ。

これが、結構ボリュームが出て、1袋だけでも十分満足。

外はカリカリ、中からは旨味がじゅわ〜っ!おつまみにも最適ですよー♩

ポイントは、えのきの石づきを切る際、ギリギリを切るとGOOD!

あまり上の方からカットしてしまうと、えのき全体がバラバラになってしまうので注意して下さいね。

出来たて熱々を、どうぞ召し上がれー♩


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icon_recipe
《えのきのマヨポン唐揚げ》

材料(1〜2人分)

⚫︎ えのき・・・1袋(200gぐらい)
⚫︎ ポン酢・・・大さじ2
⚫︎ 片栗粉・・・適量
⚫︎ 菜種油・・・大さじ2
⚫︎ (お好みで)マヨネーズ、一味唐辛子・・・


作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

<下準備>

・えのきは、石づきを取り、6〜8等分に分ける。バットに広げポン酢を絡めて5分おいておく。
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1.フライパンに菜種油を中火で熱し、片栗粉をまぶしたえのきを入れて揚げ焼きする。(入らない場合は2回に分けて)
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2.時々上下を返しながら、5分ほど揚げ焼きし、きつね色になり外側がカリッとなったら、バットに取り出す。
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3.器に盛り、お好みで、マヨネーズや一味唐辛子をかけて、お召し上がり下さい。

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MEMO

使用した愛用の調味料について  

美濃特選味付ぽん酢 360ml[ポン酢(ぽん酢)]
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会津 玉締め圧搾 平出油屋 菜種油 (中)660g
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*サラダ油でも代用可能です。


使用した器について 

スタジオm トランキル プレート S インディゴ
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令和2年4月23日(木)発売予定の新刊
予約受付中です!!
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【新刊の推しポイント】

✔️各レシピに「冷蔵・冷凍・下味冷凍期間」明記
👉ストックがあれば無駄な買い物が減らせる!

✔️各レシピに「オススメの副菜/主菜」明記
👉献立に悩む時間がなくなる!

✔️「代用食材/調味料/調理のポイント」掲載
👉家にあるもので作れる!
アレルギーや好き嫌いに対応できる!

✔️材料は「まな板が汚れない順」に表示
👉レシピ本通りに作れば、無駄なロスを省ける!

✔️「温め直し方」掲載
👉「冷凍したけど、温め直しはどうしたら...?」
「レンジでチンしたら食感が変わった...」
なんてお悩みがある方に🙆‍♀️ 

✔️「レシピを倍量にする時の考え方」掲載
👉判断に迷いそうなレシピについては
POINT欄に注意書きをしているので
ご家族が多い方、作り置きされる方にも🙆‍♀️

✔️焼く揚げる茹でる時間などを数値化
👉「いつもお肉を焼きすぎちゃう...」
「中まで火が通っているか判断がつかない」方に🙆‍♀️

✔️野菜レシピをたっぷり収録🥗
👉「子供が野菜を食べてくれない...」
「副菜にいつも悩む…」方に🙆‍♀️

✔️適量/サッと/火が通るまで焼く…などの
曖昧な表現を徹底的に取り除き
(トッピング除く)数値化・具体化

✔️レンジレシピには直火レシピも掲載
✔️新作レシピも多数

実用性に徹底的にこだわった1冊です📕✨

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そして、レシピ本にありがちな
「適量」「サッと」「火が通るまで焼く」
などの曖昧な表現を徹底的に取り除き
(トッピングなどは除く)

できる限り、数値化・具体化し
初心者さんにやさしい本を目指しました。

また「余った食材はどうしたら...」
と迷うようなものはコラムにて保存方法を説明。

私が料理を始めた頃に
迷ったこと・困ったこと・不安になったことなどを取り除き

みなさんが少しでも安心して
失敗なく作れるような本に仕上げています。

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【レシピ本の特徴】

各レシピに
「オススメの副菜/主菜」を明記

⬇︎⬇︎⬇︎

献立に悩む時間がなくなる!


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「代用食材/調味料」
「調理のポイント」を掲載

⬇︎⬇︎⬇︎

買い物に行かなくていい!
好き嫌いやアレルギーにも対応できる! 

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材料はまな板が汚れない順に表示

⬇︎⬇︎⬇︎

レシピ本通りに作れば
無駄なロスを省け
効率よくご飯が作れる!



今なら
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「冷蔵庫などに貼って使える!
料理の味つけ早見表」 
 
がついてきます!! 

【煮物、煮魚、炊き込みご飯、だし巻き卵...など】 

「なかなか味が決まらない」
「何も見なくてもパッと作れるようになりたい」
「料理中に本やスマホを見るのが面倒!」

なんて方に、すごくオススメ!

どれも、試作を繰り返し
「これが一番ベスト!」という味を
「なるべく覚えやすい配合」で導き出しています。

また、使う材料の目安や
簡単な調理方法も載っているので
この1枚さえあれば
あっという間に料理上手に♡


【煮魚】は絶品

もうこの比率さえ味方にすれば

誰に出しても恥ずかしくないし
お肉派の男子も喜ぶはず!


【炊き込みご飯】は自信作

この配合さえ覚えておけば

あとは冷蔵庫にあるもので
パパッと作ることができます!

しかも冷めても美味しい!


【煮物】は心強い味方!

これさえ覚えておけば
忙しい時は、肉と野菜をぶっ込んで
煮込むだけでいい!

味付けがブレないから
不安も失敗もなし!

忙しい時ややる気がない時の
心強い味方になってくれるはずです♪


こちらは、なくなり次第終了


また、ブログやインスタでの公開予定はなく
(もちろん本にも未掲載)

この機会にぜひ
ゲットしていただけたら嬉しいです!! 

これを知られたら
「私の日々のレシピ発信が必要なくなるかも!?」
と自分でも公開を躊躇するほどなので(笑)
ご予約の方限定とさせてくださいm(_ _)m

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また、私からも
日頃の感謝を込めた
プレゼントキャンペーンを行っておりますので
もしよければ、ご参加くださいね。
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応募.002  

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【またまた重版が決定しました!】

「Yuuのラクうま♡ベストレシピ」
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レシピ本の詳細については
こちらをご覧ください♪

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