只今、レシピブログさんの方で
連載記事を更新しました
連載記事を更新しました
*パソコンの方は、上のバーナークリックで連載に飛びます♪
*スマホの方はコチラ★★★
こんにちは♩料理研究家のYuu*です♩
本日ご紹介するレシピは、おつまみにもお弁当にも最適な一品♩
ちょっと暖かくなってきたので、ゆずポンだれでサッパリ仕上げましたよー。
また、大葉もプラスされているので、よりサッパリ。
レシピ工程は、初心者さんにもわかりやすいように細かく説明しておりますが・・・
実はこれ、2つの食材&3ステップでできる一品。
タネを混ぜて、フライパンで焼いて、たれを絡めるだけ♩
これなら、帰りが遅い日でもパパッと作れますし、あとは焼いている間に副菜の準備をすれば、立派な夕飯の出来上がりです。
こういう心強い一品があると、彼が作りおきに飽きてきた〜なんて時にも、慌てずにすみますね♩
それでは、レシピに行く前に、今回のレシピの抑えておきたいポイントを3つご紹介します。
①鶏ひき肉には、マヨネーズを揉み込む!(ふわふわジューシーに仕上がります。)
②焼き色がついたら、蓋をして蒸し焼きにする!(ふっくら柔らかく仕上がります。)
③たれは、スプーンでタネにかける!(タネを触りすぎると、大葉が破れてしまうため。)
以上、この3点をしっかり意識して、作ってみて下さいね♪お料理は"なぜ"が分かると、より楽しくなりますよ♡
こちらの詳しいレシピは、レシピブログさんの連載コーナーにてご紹介しておりますので 大変お手数なのですが、ぜひ、そちらでご確認頂けるとと〜〜っても嬉しいです♪
こちら、リンククリックでご覧になれます♡
*パソコンの方は、上のバーナークリックで連載に飛びます♪
*スマホの方はコチラ
★★★
こちらでは、ブログ未掲載のレシピを
毎朝7:30
に更新予定です
主に、男子の胃袋を掴んじゃうような
簡単・スピードレシピを
た〜くさんご提供できるよう
頑張っていきたいと思います
も・ち・ろ・ん
お料理初心者さんでも
お料理苦手さんでも
簡単にできちゃうものばかりなので
ご安心下さいね
毎朝7:30
に更新予定です
主に、男子の胃袋を掴んじゃうような
簡単・スピードレシピを
た〜くさんご提供できるよう
頑張っていきたいと思います
も・ち・ろ・ん
お料理初心者さんでも
お料理苦手さんでも
簡単にできちゃうものばかりなので
ご安心下さいね
『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします!
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
(コメント受付不可)
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能)
コメントなどは
こちらにお願いします。
レシピ本を
出版させて頂きました。
YouTubeチャンネル
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!